Recipe: Yummy Cireng nasi

Cireng nasi. Hidangkan cireng nasi dengan bumbu kacang yang sudah dibuat. Untuk menikmati cireng nasi, diharuskan ketika cireng masih dalam keadaan hangat, karena rasanya akan lebih nikmat. Cireng nasi juga tidak harus selalu dinikmati dengan saus kacang saja, bisa juga dengan cabe rawit rasanya tidak kalah enak.

Cireng nasi Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. You can have Cireng nasi using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cireng nasi

  1. It's of nasi (nasi sisa/baru masak sm saja).
  2. You need of bawang putih.
  3. It's of terasi ABC.
  4. You need of merica bubuk.
  5. Prepare of garem.
  6. You need of royko.
  7. It's of ketumbar bubuk.
  8. It's of tepung tapioka/aci.

Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Ini favoritku banget bikinnya simple 😁 Putri Anggraini. Cara Membuat Cireng Nasi: Masak air dan nasi sampai airnya agak surut, kemudian angkat dari kompor dan biarkan agak dingin. Campur nasi yang sudah dimasak tadi dengan tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, garam, dan merica bubuk.

Cireng nasi instructions

  1. Rendam nasi dengan air panas(biar enak di ulegx😁) kira" skitar setengah jam an lah ya......
  2. Uleg bawang putih, terasi, ketumbar, merica,garem n royko, setelah halus lanjut uleg lagi nasi sampai habis n tercampur rata dengan bumbu,(klo ada daun bawang bisa dirajang ya biar tampilanya lebih cantik... kmaren saya klupaan padahl udah disiapkan😁buru" soalnya takut bocil keburu rewel).
  3. Pindah kewadah lain, masukkan tepung tapioka/aci dikira" saja tergantung banyak sedikitnya nasi,(sya klo masak jarang pake takaran y...karna suka simple mngirit waktu), aduk perlahan biar tidak kalis ta apa yg penting tercampur saja,jgn terlalu aduk jg tkutnya kebanyakan aci malah ambyar dibentuknya😁.
  4. Ambil sedikit adonan n bentuk pipih,setelah habis terbentuk bisa dipindah ke wadah lain n.... siap menjajal kulkas😁 kapanpun diinginkan tinggal srang sreng atuh.

Taburi tangan dengan tepung tapioka secukupnya, lalu ambil sedikit adonan. Kali ini Umma akan berbagi resep cireng nasi. Jangan lupa untuk subscribe ya guys. Kalo bukan kalian siapa lagi dong yang subscribe? Chris Leong Tit Tar Recommended for you Meskipun bahan adonan dasar cireng asli terbuat dari tepung aci, namun resep cireng Bandung enak tanpa isi memiliki aneka macam variasi.

0 komentar