Sambal goreng kentang ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Jadi kita bisa membuat resep masakan spesial untuk menu Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.
Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Kedua menu makanan khas lebaran ini sepertinya sudah pas dan cocok untuk dihidangkan bersama keluarga. You can cook Sambal goreng kentang ati ampela using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal goreng kentang ati ampela
- It's of ati ampela.
- It's of kentang.
- It's of cabai rawit kriting.
- Prepare of bamer.
- You need of baput.
- It's of daun salam.
- It's of sereh.
- You need of jahe.
- You need of Garam.
- It's of Gula pasir.
- You need of Minyak goreng.
- Prepare of Air.
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Resep Sambal Goreng Kentang - Masyarakat Indonesia memang penyuka sambal. Sambal seolah-olah menjadi hidangan yang tidak boleh dilewatkan karena tanpa sambal, makan jadi kurang lengkap.
Sambal goreng kentang ati ampela instructions
- Cuci bersih ati ampela. Lalu rebus air, tambahkan jahe dan daun salam, masukkan ati ampela. Masak hingga matang dan angkat.
- Potong ati ampela sesuai dgn selera masing².
- Cuci bersih kentang, potong dadu. Lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Haluskan bumbu. Lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam dan sereh..
- Tambahkan sedikit air, lalu masukan ati ampela dan kentang. Beri garam dan gula pasir. Lalu tes rasa, dan angkat sambal gorengnya..
Berikut ini adalah langkah-langkah membuat sambal goreng kentang ati ampela. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.
0 komentar