Recipe: Delicious Sambal Cumi Endolita

Sambal Cumi Endolita.

Sambal Cumi Endolita You can cook Sambal Cumi Endolita using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Cumi Endolita

  1. Prepare of baby cumi.
  2. Prepare of bawang putih.
  3. It's of bawang merah.
  4. It's of cabe rawit setan.
  5. You need of cabe merah kriting.
  6. Prepare of penyedap/ kaldu.
  7. Prepare of gula pasir.
  8. Prepare of garam.
  9. You need of minyak goreng untuk menumis.

Sambal Cumi Endolita step by step

  1. Cuci bersih cumi dan buang tintanya. Kepala boleh dibuang atau mau dipakai. Selera ya. Kemudian rebus dan tiriskan..
  2. Bumbu halus mau uleg atau blender silahkan. Cabe merah keriting, cabe rawit dan bawang putih. Kalau uleg manual boleh bahan halusnya direbus dulu supaya lebih mudah..
  3. Iris bawang merah dan cuminya..
  4. Tumis bawang merah dengan minyak sampai tenggelam ya. Jika sudah harum masukkan cumi. Aduk aduk kemudian masukkan bumbu blender cabenya. Aduk rata..
  5. Jangan lupa masukkan gula garam penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa..
  6. Sambal cumi sudah jadi. Jangan lupa matikan api ya. Diamkan sebentar sampai tidak panas lalu pindahkan ke wadah dan tutup rapat. Tahan 3 hari suhu ruangan. Selamat mencoba 😊.

0 komentar