Sambal Cumi Endolita.
You can cook Sambal Cumi Endolita using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Cumi Endolita
- Prepare of baby cumi.
- Prepare of bawang putih.
- It's of bawang merah.
- It's of cabe rawit setan.
- You need of cabe merah kriting.
- Prepare of penyedap/ kaldu.
- Prepare of gula pasir.
- Prepare of garam.
- You need of minyak goreng untuk menumis.
Sambal Cumi Endolita step by step
- Cuci bersih cumi dan buang tintanya. Kepala boleh dibuang atau mau dipakai. Selera ya. Kemudian rebus dan tiriskan..
- Bumbu halus mau uleg atau blender silahkan. Cabe merah keriting, cabe rawit dan bawang putih. Kalau uleg manual boleh bahan halusnya direbus dulu supaya lebih mudah..
- Iris bawang merah dan cuminya..
- Tumis bawang merah dengan minyak sampai tenggelam ya. Jika sudah harum masukkan cumi. Aduk aduk kemudian masukkan bumbu blender cabenya. Aduk rata..
- Jangan lupa masukkan gula garam penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal cumi sudah jadi. Jangan lupa matikan api ya. Diamkan sebentar sampai tidak panas lalu pindahkan ke wadah dan tutup rapat. Tahan 3 hari suhu ruangan. Selamat mencoba 😊.
0 komentar