Easiest Way to Prepare Appetizing Krupuk Daging Ayam

Krupuk Daging Ayam.

Krupuk Daging Ayam You can have Krupuk Daging Ayam using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Krupuk Daging Ayam

  1. Prepare of dada ayam.
  2. You need of tepung tapioka.
  3. It's of bawang putih (haluskan).
  4. It's of ketumbar bubuk (optional).
  5. Prepare of telur.
  6. Prepare of garam.
  7. You need of gula pasir.
  8. You need of air.
  9. It's of minyak.

Krupuk Daging Ayam instructions

  1. Cuci bersih dada ayam tanpa tulang. Haluskan dengan menggunakan blender/chopper.
  2. Campurkan daging ayam yg sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, telur, bawang putih, ketumbar, garam dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit..
  3. Aduk adonan sampai kalis dan tidak lengket. Lalu bentuk adonan gulungan memanjang/lonjong. Taburi tepung tapioka agar tidak lengket pada saat dibentuk..
  4. Rebus adonan hingga matang dan mengambang. Keluarkan lalu biarkan dingin..
  5. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas semalaman agar lebih mudah pada saat diiris..
  6. Iris tipis-tipis adonan krupuk. Lalu jemur di bawah sinar matahari selama 2 hari..
  7. Panaskan minyak. Goreng krupuk sampai renyah dan mengembang. Angkat dan tiriskan.

0 komentar