Krupuk Daging Ayam.
You can have Krupuk Daging Ayam using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Krupuk Daging Ayam
- Prepare of dada ayam.
- You need of tepung tapioka.
- It's of bawang putih (haluskan).
- It's of ketumbar bubuk (optional).
- Prepare of telur.
- Prepare of garam.
- You need of gula pasir.
- You need of air.
- It's of minyak.
Krupuk Daging Ayam instructions
- Cuci bersih dada ayam tanpa tulang. Haluskan dengan menggunakan blender/chopper.
- Campurkan daging ayam yg sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, telur, bawang putih, ketumbar, garam dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit..
- Aduk adonan sampai kalis dan tidak lengket. Lalu bentuk adonan gulungan memanjang/lonjong. Taburi tepung tapioka agar tidak lengket pada saat dibentuk..
- Rebus adonan hingga matang dan mengambang. Keluarkan lalu biarkan dingin..
- Setelah itu masukkan ke dalam kulkas semalaman agar lebih mudah pada saat diiris..
- Iris tipis-tipis adonan krupuk. Lalu jemur di bawah sinar matahari selama 2 hari..
- Panaskan minyak. Goreng krupuk sampai renyah dan mengembang. Angkat dan tiriskan.
0 komentar