How to Prepare Perfect Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita

Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita.

Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita You can cook Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita

  1. You need 1 kg of udang segar.
  2. Prepare 1/4 kg of tepung terigu.
  3. You need 5 sdm of tapioka.
  4. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. It's 3 buah of wortel potong dadu.
  7. Prepare of Adonan saus :.
  8. Prepare 4 sdm of mentega.
  9. Prepare 1 buah of bawang Bombay (lebih jg gpp). Iris tipis memanjang.
  10. It's 2 siung of bawang putih, geprek lalu cincang.
  11. It's 1 bungkus of bumbu kari bamboo.
  12. Prepare 4 sdm of saus tiram.
  13. You need 1/4 sdt of merica.
  14. It's of garam dan gula (kira2 sendiri).
  15. You need 6 sdm of saus tomat.
  16. You need 2 buah of kentang potong dadu.
  17. It's 2 sdm of coklat cair (aku pakai coklat Parrot yg dicairkan).
  18. You need secukupnya of Kaldu bubuk.
  19. You need 500 ml of Air (sesua selera).
  20. You need 3 sdm of Maizena yg telah dilarutkan air.

Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita step by step

  1. Pisahkan udang dengan kepalanya. Lalu cuci bersih..
  2. Campur semua adonan tepung. Baluti udang sama seperti kita saat membuat ayam krispi. Kemudian goreng semua udang. Setelah itu letakkan terpisah di piring..
  3. Membuat saus: tumis bawang putih dengan mentega. Kemudian masukkan bawang Bombay. Stelah agak harum, masukkan wortel dahulu, tumis sebentar. Masukkan saus tomat dan saus tiram bersamaan. Tumis lagi..
  4. Setelah itu masukkan merica dan air. Aduk rata. Masukkan kentang dan kaldu bubuk. Kemudian bumbu kari dan coklat cair. Masak hingga kentang dan wortel terlihat sudah matang.
  5. Setelah saus sudah mendidih dan wortel empuk, masukkan maizena cair. Aduk sebentar lalu matikan api..
  6. Makanan siap dihidangkan bersama keluarga..

0 komentar