Recipe: Delicious Terong Raos

Terong Raos.

Terong Raos You can cook Terong Raos using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Terong Raos

  1. You need of terong ungu.
  2. You need of minyak goreng.
  3. You need of Adonan.
  4. You need of tepung terigu.
  5. You need of tepung beras.
  6. Prepare of lada.
  7. It's of Garam.
  8. It's of Air.
  9. Prepare of Saus.
  10. It's of bawang merah.
  11. Prepare of bawang putih.
  12. You need of cabai merah kriting, haluskan.
  13. It's of cabai merah besar, iris tipis serong.
  14. You need of daun bawang.
  15. You need of saus tiram.
  16. It's of kecap manis.
  17. You need of kecap asin.
  18. Prepare of gula, bumbu penyedap, lada.
  19. It's of Air.

Terong Raos step by step

  1. Campur semua bahan adonan menjadi satu. Pastikan tidak terlalu cair. Potong terong, bisa tipis ataupun agak tebal sesuai selera ya, lalu masukkan terong ke dalam adonan..
  2. Goreng terong hingga matang, kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah kriting. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yg sudah dihaluskan hingga matang dan harum..
  4. Tambahkan air, saos tiram, kecap manis, kecap asin, garam, lada, gula, bumbu penyedap. Bisa juga ditambahkan kecap ikan (optional). Masak hingga mengentak lalu lakukan koreksi rasa. Jika sudah, masukkan terong yg sudah digoreng, lalu aduk hingga bumbu merata. Tambahkan irisan cabai merah dan daun bawang..
  5. Sajikan dengan nasi putih pulen hangat, akan terasa lebih nikmat 👌🏻.

0 komentar