Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong.
You can cook Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong using 30 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong
- Prepare of Daging Kambing potong ukuran sedang. Cuci bersih. Marinasi.
- You need of Beras Basmati, rendam slama 30 menit, cuci bersih tiriskan.
- It's of Bawang Bombay, iris kecil-kecil.
- Prepare of jahe.
- It's of garam.
- You need of minyak zaitun.
- It's of salt butter anchor.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan:.
- You need of Bawang putih.
- It's of Bawang merah.
- You need of kunyit.
- You need of Pala.
- You need of ketumbar.
- You need of jinten.
- You need of lada.
- It's of Bumbu Langsung Cemplung:.
- It's of Bumbu Biryani Shan.
- You need of kayu manis.
- It's of bunga lawang.
- It's of cengkeh.
- It's of Kapulaga putih atau kalo dapat 5 buah Kapulaga hijau.
- You need of garam masala.
- You need of daun parsley kering.
- Prepare of daun oregano kering.
- Prepare of Lengkuas, 1 batang sereh geprek.
- It's of Pelengkap Topping Nasi:.
- It's of Kismis.
- It's of Almond.
- Prepare of Chickpeas.
- You need of Pistachio.
Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong instructions
- Cuci bersih semua bahan setelah ditimbang.
- Panaskan di panci presto secukupnya minyak zaitun untuk menumis (kira-kira 4-5 sdm). Tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Lalu masukkan semua bumbu yang dicemplung. Aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan air sekitar 2 liter. Setelah itu masukan irisan daging kambingnya. Selanjutnya masukan jahe yang sudah digeprek. Tambahkan sejumput garam dan salt butter anchor. Presto dengan api sedang hingga daging empuk, Matikan presto, buka presto jika sudah agak dingin dan tidak berasap, pastikan air rebusannya masih tersisa untuk cemplungin berasnya. Jangan lupa test rasa garamnya sudah pas atau belum..
- Masukkan beras ke panci presto tadi sampe semua beras tertutup air rebusan kambing. Jadi kalau airnya kurang bisa ditambahkan lagi dengan air atau susu uht. Tutup panci presto. Masak dengan api kecil. Kalau air sudah mulai asat, matikan, diamkan sampe beras benar2 matang..
- Buka panci presto, aduk pelan agar beras tidak patah, hidangkan dengan taburan topping.
0 komentar