Tahu Cabai Garam. Tahu cabai garam (ala sajiku) bunda arsyila. Kali ini kami ingin berbagi resep tahu cabai garam buat teman-teman penggemar tahu. Masakan dengan rasa yang dominan asin dan pedas ini diadaptasi dari kuliner Cina.
Bumbu siraman cabai, bawang dan garam ini selain lezat menemani tahu juga populer untuk siraman protein hewani lainnya. Anda bisa mencobanya dengan ayam atau fillet daging ayam yang dipotong kecil-kecil dan dibalut tepung serta digoreng hingga cripy, atau udang goreng, atau cumi-cumi goreng balut tepung seperti calamari yang pernah saya posting sebelumnya, link resep disini. Resep Tahu Cabai Garam - Walaupun terdengar sederhana, sajian masak cabai garam ini cukup populer di Jakarta dan Bandung loh! You can have Tahu Cabai Garam using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Cabai Garam
- It's of Tahu putih (potong dadu jadi 18 bagian).
- You need of bawang putih.
- It's of cabai keriting.
- It's of minyak wijen.
- It's of Garam.
Jadi jangan heran lagi jika Anda sering mendengar masakan atau camilan yang berbumbu cabai garam. Aneka bahan makanan yang paling nikmat dipadukan dengan bumbu cabai garam dengan citarasa asin pedas ini adalah tahu, tempe, cumi, udang, jamur tiram, potongan ayam. Kreasi olahan tahu ini banyak digemari oleh berbagai kalangan karena cocok disantap sebagai teman nasi, cemilan atau pelengkap gizi seimbang. Sajiku® Tepung Bumbu membuat tahu jadi kriuk & enaknya sampai ke dalam!
Tahu Cabai Garam instructions
- Persiapkan tahu tepung. Siapkan adonan basah dan kering. Untuk adonan kering dicampurkan air sampai seperti bubur, ratakan tanpa gronjolan. Lalu masukkan tahu ke adonan basah lalu adonan kering, setelah itu taruh di wadah yg kering.
- Siapkan penggorengan, masukkan tahu lalu goreng hingga warna kecoklatan..
- Setelah itu tiriskan..
- Di teflon baru. Panaskan margarin sampai meleleh, masukkan bawang putih tumis hingga harum. Lalu masukkan cabai. Setelah itu masukkan tahu aduk sampai rata, masukkan garam secukupnya dan minyak wijen agar lebih wangi..
- Tahu siap disajikan.
Dipadukan dengan cabai dan bahan lain pastinya menjadikan hidangan ini makin umami. Tahu termasuk dalam bahan yang pertama kali dicoba. Pertama-tama, tahu putih lembut dipotong kotak kecil, kemudian digoreng kering ataupun krispi dengan balutan tepung. Selanjutnya, tahu goreng akan ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya. Bosan membuat resep masakan tahu yang gitu-gitu saja?
0 komentar