Recipe: Yummy Capcay

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Capcay Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Resep Capcay - Menjadi makanan yang memiliki banyak penggemar membuat capcay mudah dijumpai di semua sudut kota. Banyak varian capcay dan dapat dikreasikan menurut selera. You can have Capcay using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Capcay

  1. Prepare of Buncis.
  2. It's of wortel.
  3. You need of caisim.
  4. Prepare of kol.
  5. You need of jamur kuping.
  6. You need of kembang kol.
  7. Prepare 1 1/2 of bawang bombay.
  8. You need 3 siung of bawang putih.
  9. It's secukupnya of air.
  10. You need secukupnya of lada, gula, penyedap dan garam.
  11. It's Secukupnya of saori.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari. Resep Capcay Ala Resto - Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng.

Capcay step by step

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu beri air.
  2. Masukkan sayuran buncis, kemudian wortel lalu disusul sayuran lainnya.
  3. Tambahkan saori, lada, gula, garam dan penyedap lalu koreksi rasa.
  4. Jika dirasa sudah pas dan sayuran matang lalu angkat.
  5. Capcay siap disajikan.

Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Capcai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Memasak capcay yang berkuah sangat cocok ketika sedang berada di musim hujan. Itulah resep capcay ayam kuah yang dapat Anda buat sendiri dengan mudah.

0 komentar