Easiest Way to Cook Perfect Ikan asam pedas

Ikan asam pedas. Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan. ❤️IG: Nongkrong. Christina Music: "Modern" via iMovie Permissions granted courtesy of Apple Licensed by Apple.

Ikan asam pedas Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung. Ikan Asam Pedas - Love At First Bite. One of the joys for me of living with neighbours of a different race is that I get to learn about their culture and the food that they eat. You can have Ikan asam pedas using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan asam pedas

  1. You need of ikan mas segar (bisa juga nila).
  2. Prepare of terung asam.
  3. Prepare of Bumbu :.
  4. You need of cabe rawit.
  5. It's of cabe merah.
  6. Prepare of terasi.
  7. It's of kunyit.
  8. Prepare of ketumbar bubuk.
  9. It's of bawang merah.
  10. Prepare of bawang putih.
  11. Prepare of daun jeruk.
  12. It's of serai.
  13. It's of Garam.
  14. You need of Penyedap rasa.
  15. You need of gula pasir.

Masakan asam pedas ini sebetulnya masakan khas dari melayu, namun sekarang ini masakan Bagi anda yang ingin mengolah masakan ikan patin dengan rasa asam pedas berikut resep dan cara. Asam pedas ikan pari is one dish that tastes better with every mouthful. Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. It is from Indonesia and is popular in Malaysia.

Ikan asam pedas instructions

  1. Bersihkan ikan dan potong ukuran sedang.
  2. Potong terung asam ukuran sedang atau sesuai selera.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun jeruk.
  4. Geprek serai,tumis semua bumbu,serai dan daun jeruk hingga harum.
  5. Masukan air secukupnya dan masukan terung asam beri garam, penyedap rasa dan gula pasir.. tunggu hingga mendidih.
  6. Masukan ikan ke dalam air yang sudah mendidih.
  7. Jika sudah matang,angkat dan sajikan.

The spicy and sour fish dish is known widely in Sumatra and Malay Peninsula. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Sebetulnya, lauk seperti Asam Pedas, dimakan selepas sehari lagi sedap dan berasa. Kalau di restoran Melaka, diasingkan kuah dan ikan. Ketika hendak dihidangkan, baru diletak ikan sebab tak.

0 komentar