Pindang kepala patin.
You can have Pindang kepala patin using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pindang kepala patin
- Prepare of kepala ikan patin, dipotong jd 2.
- It's of air.
- Prepare of Minyak secukupnya utk menumis.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare of serai.
- Prepare of cabe merah.
- You need of tomat.
- Prepare of jahe ukuran jempol.
- You need of kunyit ukuran jempol.
- It's of lengkuas ukuran jempol.
- You need of daun salam.
- It's of daun bawang.
- Prepare of Penyedap rasa.
- You need of Kaldu ayam bubuk.
Pindang kepala patin instructions
- Siapkan kepala patin yg sudah di potong menjadi dua bagian, goreng patin sekali lewat aja..
- Bakar jahe dan kunyit agar aroma lebih tercium saat di tumis.
- Iris bawang putih, iris kunyit dan jahe yg sudah di bakar, geprek lengkuas dan serai, potong tomat memanjang, iris cabe menjadi 2 bagian..
- Setelah itu, tumis bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Tumis hingga harum, masukkan cabe dan tomat..
- Tumis semua bahan hingga harum, masukkan air, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan kepala ikan patin..
- Masak dengan api sedang biar bumbu meresap ke kepala patin, masukkan daun bawang sebelum di angkat. Selesai.
0 komentar