How to Cook Perfect Pindang kepala patin

Pindang kepala patin.

Pindang kepala patin You can have Pindang kepala patin using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang kepala patin

  1. Prepare of kepala ikan patin, dipotong jd 2.
  2. It's of air.
  3. Prepare of Minyak secukupnya utk menumis.
  4. Prepare of bawang putih.
  5. Prepare of serai.
  6. Prepare of cabe merah.
  7. You need of tomat.
  8. Prepare of jahe ukuran jempol.
  9. You need of kunyit ukuran jempol.
  10. It's of lengkuas ukuran jempol.
  11. You need of daun salam.
  12. It's of daun bawang.
  13. Prepare of Penyedap rasa.
  14. You need of Kaldu ayam bubuk.

Pindang kepala patin instructions

  1. Siapkan kepala patin yg sudah di potong menjadi dua bagian, goreng patin sekali lewat aja..
  2. Bakar jahe dan kunyit agar aroma lebih tercium saat di tumis.
  3. Iris bawang putih, iris kunyit dan jahe yg sudah di bakar, geprek lengkuas dan serai, potong tomat memanjang, iris cabe menjadi 2 bagian..
  4. Setelah itu, tumis bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Tumis hingga harum, masukkan cabe dan tomat..
  5. Tumis semua bahan hingga harum, masukkan air, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan kepala ikan patin..
  6. Masak dengan api sedang biar bumbu meresap ke kepala patin, masukkan daun bawang sebelum di angkat. Selesai.

0 komentar