How to Make Perfect Chicken Biryani

Chicken Biryani.

Chicken Biryani You can cook Chicken Biryani using 32 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Chicken Biryani

  1. It's of Bumbu Beras.
  2. Prepare 1 kg of beras basmati.
  3. You need 5 sdm of minyak samin.
  4. Prepare 5 lembar of daun salam.
  5. It's 5 cm of kayu manis.
  6. It's 10 buah of kapulaga.
  7. It's 10 buah of cengkeh.
  8. Prepare 3 sdm of lada hitam bulat.
  9. You need 2 liter of Air.
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. Prepare of Bumbu marinasi ayam.
  12. You need 1 ekor of ayam.
  13. Prepare 5 buah of tomat (potong kecil-kecil).
  14. You need 5 buah of bawang merah besar.
  15. It's 1/2 buah of bombay digoreng.
  16. Prepare 10 siung of bawang putih.
  17. Prepare 10 cm of jahe.
  18. Prepare 1 cup of plain yogurt.
  19. You need 3 sdt of garam masala.
  20. You need 3 sdt of kunyit.
  21. You need 1 sdt of lada bubuk.
  22. You need 3 sdt of bubuk cabe.
  23. It's Secukupnya of garam dan gula.
  24. It's of Bumbu ayam.
  25. It's 4 buah of kentang.
  26. It's 5 sdm of minyak samin.
  27. Prepare 5 buah of daun salam.
  28. It's 5 cm of kayu manis.
  29. It's 5 buah of kapulaga hijau.
  30. It's 10 buah of kapulaga hitam.
  31. It's 10 buah of cengkih.
  32. Prepare 1 sdt of jinten biji.

Chicken Biryani step by step

  1. MARINASI AYAM : 1. Potong ayam, saya memfillet bagian dada hanya mengambil dagingnya saja dan bagian lain yang banyak tulang saya potong biasa. 2. Iris bawang merah dan bombay, goreng hingga kuning keemasan. 3. Haluskan bawang putih dan jahe. 4. Campurkan semua bahan marinasi, aduk dan diamkan selama 1/2 jam..
  2. MEMASAK AYAM : Panaskan minyak, masukkan semua bumbu, tumis hingga harum. Masukkan ayam marinasi dan kentang, aduk. Tutup dengan aluminium foil, dan tutup panci, masak dengan api yang sangat kecil, kurang lebih selama 1/2 jam. Jika sudah matang, ambil bagian ayam yang besar - besar saja. Masak kembali tanpa aluminum foil sampai benar-benar meresap..
  3. MEMASAK BERAS A : 1. Cuci beras, tambahkan garam secukupnya, diamkan selama 1 jam. 2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan yang lain. Masak sampai harum, tambahkan air dan garam. Jika sudah mendidih, masukkan beras dan masak sampai setengah matang..
  4. MEMASAK BERAS B : 1. Taburkan beras setengah matang di atas ayam yang sudah dimasak, setengah bagian, taburi bawang bombay goreng dan kismis, beri pewarna. Masukkan kembali berasnya dan taburi kembali seperti tadi. Tutup dengan aluminium foil dan tutup panci, masak dengan api yang sangat kecil selama 15 menit. Aduk dan campur merata..
  5. Panggang ayam yang besar - besar, sebelumnya olesi dengan madu. Chicken biryani siap dihidangkan..

0 komentar