Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita.
You can have Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita
- Prepare of udang segar.
- You need of tepung terigu.
- Prepare of tapioka.
- It's of merica bubuk.
- It's of garam.
- It's of wortel potong dadu.
- It's of Adonan saus :.
- You need of mentega.
- It's of bawang Bombay (lebih jg gpp). Iris tipis memanjang.
- Prepare of bawang putih, geprek lalu cincang.
- You need of bumbu kari bamboo.
- You need of saus tiram.
- Prepare of merica.
- You need of garam dan gula (kira2 sendiri).
- Prepare of saus tomat.
- Prepare of kentang potong dadu.
- It's of coklat cair (aku pakai coklat Parrot yg dicairkan).
- It's of Kaldu bubuk.
- Prepare of Air (sesua selera).
- You need of Maizena yg telah dilarutkan air.
Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita step by step
- Pisahkan udang dengan kepalanya. Lalu cuci bersih..
- Campur semua adonan tepung. Baluti udang sama seperti kita saat membuat ayam krispi. Kemudian goreng semua udang. Setelah itu letakkan terpisah di piring..
- Membuat saus: tumis bawang putih dengan mentega. Kemudian masukkan bawang Bombay. Stelah agak harum, masukkan wortel dahulu, tumis sebentar. Masukkan saus tomat dan saus tiram bersamaan. Tumis lagi..
- Setelah itu masukkan merica dan air. Aduk rata. Masukkan kentang dan kaldu bubuk. Kemudian bumbu kari dan coklat cair. Masak hingga kentang dan wortel terlihat sudah matang.
- Setelah saus sudah mendidih dan wortel empuk, masukkan maizena cair. Aduk sebentar lalu matikan api..
- Makanan siap dihidangkan bersama keluarga..
0 komentar