Easiest Way to Cook Appetizing Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita

Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita.

Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita You can have Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita

  1. Prepare of udang segar.
  2. You need of tepung terigu.
  3. Prepare of tapioka.
  4. It's of merica bubuk.
  5. It's of garam.
  6. It's of wortel potong dadu.
  7. It's of Adonan saus :.
  8. You need of mentega.
  9. It's of bawang Bombay (lebih jg gpp). Iris tipis memanjang.
  10. Prepare of bawang putih, geprek lalu cincang.
  11. You need of bumbu kari bamboo.
  12. You need of saus tiram.
  13. Prepare of merica.
  14. You need of garam dan gula (kira2 sendiri).
  15. Prepare of saus tomat.
  16. Prepare of kentang potong dadu.
  17. It's of coklat cair (aku pakai coklat Parrot yg dicairkan).
  18. It's of Kaldu bubuk.
  19. Prepare of Air (sesua selera).
  20. You need of Maizena yg telah dilarutkan air.

Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita step by step

  1. Pisahkan udang dengan kepalanya. Lalu cuci bersih..
  2. Campur semua adonan tepung. Baluti udang sama seperti kita saat membuat ayam krispi. Kemudian goreng semua udang. Setelah itu letakkan terpisah di piring..
  3. Membuat saus: tumis bawang putih dengan mentega. Kemudian masukkan bawang Bombay. Stelah agak harum, masukkan wortel dahulu, tumis sebentar. Masukkan saus tomat dan saus tiram bersamaan. Tumis lagi..
  4. Setelah itu masukkan merica dan air. Aduk rata. Masukkan kentang dan kaldu bubuk. Kemudian bumbu kari dan coklat cair. Masak hingga kentang dan wortel terlihat sudah matang.
  5. Setelah saus sudah mendidih dan wortel empuk, masukkan maizena cair. Aduk sebentar lalu matikan api..
  6. Makanan siap dihidangkan bersama keluarga..

0 komentar