Terong Raos.
You can have Terong Raos using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Terong Raos
- It's of terong ungu.
- It's of minyak goreng.
- Prepare of Adonan.
- Prepare of tepung terigu.
- Prepare of tepung beras.
- You need of lada.
- It's of Garam.
- You need of Air.
- You need of Saus.
- Prepare of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- It's of cabai merah kriting, haluskan.
- Prepare of cabai merah besar, iris tipis serong.
- You need of daun bawang.
- It's of saus tiram.
- Prepare of kecap manis.
- It's of kecap asin.
- It's of gula, bumbu penyedap, lada.
- It's of Air.
Terong Raos instructions
- Campur semua bahan adonan menjadi satu. Pastikan tidak terlalu cair. Potong terong, bisa tipis ataupun agak tebal sesuai selera ya, lalu masukkan terong ke dalam adonan..
- Goreng terong hingga matang, kecoklatan. Angkat, tiriskan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah kriting. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yg sudah dihaluskan hingga matang dan harum..
- Tambahkan air, saos tiram, kecap manis, kecap asin, garam, lada, gula, bumbu penyedap. Bisa juga ditambahkan kecap ikan (optional). Masak hingga mengentak lalu lakukan koreksi rasa. Jika sudah, masukkan terong yg sudah digoreng, lalu aduk hingga bumbu merata. Tambahkan irisan cabai merah dan daun bawang..
- Sajikan dengan nasi putih pulen hangat, akan terasa lebih nikmat ππ».
0 komentar