Pindang kepala patin.
You can have Pindang kepala patin using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pindang kepala patin
- Prepare of ikan patin (saya pake kepala nya,cuci bersih).
- It's of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- It's of kemiri (saya pakai 3 biar makin creamy).
- It's of cabe merah besar.
- You need of cabe kriting (saya skip).
- Prepare of kunyit (saya pakai kunyit bubuk).
- You need of ruah jahe (saya skip).
- Prepare of lengkuas,memarkan.
- It's of serai, memarkan.
- Prepare of daun jeruk.
- Prepare of daun salam.
- It's of Gula, garam, penyedap.
Pindang kepala patin instructions
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabe.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh dihaluskan.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yg sdh di memarkan.
- Tambahkan air, gula, garam dan penyedap.
- Jika air mulai mendidih, masukkan ikan yg sdh dibersihkan..
- Saat air mulai menyusut dan ikan mulai matang, koreksi rasa.
- Setelah matang, sajikan dgn nasi hangat.
0 komentar