Recipe: Delicious Pindang kepala patin

Pindang kepala patin.

Pindang kepala patin You can have Pindang kepala patin using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pindang kepala patin

  1. Prepare of ikan patin (saya pake kepala nya,cuci bersih).
  2. It's of bawang merah.
  3. Prepare of bawang putih.
  4. It's of kemiri (saya pakai 3 biar makin creamy).
  5. It's of cabe merah besar.
  6. You need of cabe kriting (saya skip).
  7. Prepare of kunyit (saya pakai kunyit bubuk).
  8. You need of ruah jahe (saya skip).
  9. Prepare of lengkuas,memarkan.
  10. It's of serai, memarkan.
  11. Prepare of daun jeruk.
  12. Prepare of daun salam.
  13. It's of Gula, garam, penyedap.

Pindang kepala patin instructions

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabe.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh dihaluskan.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yg sdh di memarkan.
  4. Tambahkan air, gula, garam dan penyedap.
  5. Jika air mulai mendidih, masukkan ikan yg sdh dibersihkan..
  6. Saat air mulai menyusut dan ikan mulai matang, koreksi rasa.
  7. Setelah matang, sajikan dgn nasi hangat.

0 komentar