03. Empal-empal tahu. Chef Aguk Prasetiyo akan membongkar resep tahu gejrot dan empal gentong lezat. Simak juga tips agar dapat menghidangkan tahu gejrot dengan takaran pas dan rasa seimbang. Jangan Lupa Subcribe Like and share ya.
Dari wadah tersebutlah muncul istilah empal gentong. Sebagai pelengkap, empal gentong juga disajikan bersama dengan taburan daun. Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. You can have 03. Empal-empal tahu using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 03. Empal-empal tahu
- You need of tahu kotak yg besar.
- You need of daun bawang, cincang.
- Prepare of telor.
- You need of tepung serbaguna.
- Prepare of Garam.
- You need of Penyedap (optional).
- You need of Minyak buat goreng.
Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng empuk dengan cara memukul mukul dagingnya atau lebih dikenal dengan resep empal goreng. Empal Gentong ( Daging/Campur/Ayam kampung ) • Sate Kambing Muda • Ayam Goreng Bahagia • Nasi Lengko • Tahu/ Tempe • Ati Empela. Ayooo Mampir ke Warung kami "Empal Gentong H. Kita Menyediahkan Beberapa Menu :. ● Empal Gentong.
03. Empal-empal tahu step by step
- Hancurkan tahu dengan garpu..
- Setelah hancur masukan telor, daun bawang, tepung dan garam. Aduk rata..
- Test rasa, klo sudah pas bentuk dengan sendok dan langsung goreng..
- Mudah bukan. Selamat mencoba๐.
Empal gentong dan empal asem ini bisa dimakan dengan ditemani sepiring nasi putih atau bisa juga dengan potongan lontong. Empal gentong lebih kental dan berminyak, memiliki rasa yang dalam dan kompleks sehingga meninggalkan rasa yang menyenangkan di mulut dan di lidah. Empal gentong khas Cirebon yang nikmat bisa kamu buat sendiri di rumah. Simak caranya berikut ini dan sajikan yang terbaik untuk keluarga tercinta! Empal gentong, alasan utama saat bertandang ke kota asalnya - Cirebon.
0 komentar