How to Make Perfect Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura

Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura.

Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura You can cook Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura

  1. Prepare of Ikan Asap Cakalang.
  2. It's of Daun jeruk.
  3. You need of Daun salam.
  4. You need of Jahe,geprek.
  5. Prepare of Lengkuas,geprek.
  6. You need of Royco.
  7. Prepare of Micin.
  8. It's of Gula pasir.
  9. You need of Santan kara.
  10. You need of besar Air.
  11. You need of Tempe,.
  12. It's of Pete.
  13. Prepare of Bumbu halus:.
  14. It's of Bawang merah.
  15. Prepare of Bawang putih.
  16. You need of Kemiri.
  17. You need of Kunyit.
  18. It's of Kencur.
  19. You need of Cabai merah.
  20. It's of Cabai rawit.

Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura step by step

  1. Pertama, lepaskan tusukan dari ikan asap. Kemudian cuci hingga bersih, setelah airnya tiris, goreng ikan asap -+2menit.sisihkan. Potong tempe kotak-kotak, belah Pete menjadi 2 bagian..
  2. Next, haluskan bumbu menggunakan blender dengan tambahkan air. Tumis bumbu halus sampai matang + daun salam + daun jeruk + jahe lengkuas geprek. Setelah airnya menyusut,masukan potongan Pete + tempe + ikan asap. Bumbui dengan Royco Micin Gula, lalu tambahkan air. Jangan lupa cek rasa!!.
  3. Last step, setelah mendidih masukkan santan lalu aduk cepat. Masak sampai semuanya matang & kuah mengental. Sajikan.

0 komentar