Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura.
You can cook Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura
- Prepare of Ikan Asap Cakalang.
- It's of Daun jeruk.
- You need of Daun salam.
- You need of Jahe,geprek.
- Prepare of Lengkuas,geprek.
- You need of Royco.
- Prepare of Micin.
- It's of Gula pasir.
- You need of Santan kara.
- You need of besar Air.
- You need of Tempe,.
- It's of Pete.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's of Bawang merah.
- Prepare of Bawang putih.
- You need of Kemiri.
- You need of Kunyit.
- It's of Kencur.
- You need of Cabai merah.
- It's of Cabai rawit.
Mangut Ikan Asap Cakalang Tempe Pete khas Pantura step by step
- Pertama, lepaskan tusukan dari ikan asap. Kemudian cuci hingga bersih, setelah airnya tiris, goreng ikan asap -+2menit.sisihkan. Potong tempe kotak-kotak, belah Pete menjadi 2 bagian..
- Next, haluskan bumbu menggunakan blender dengan tambahkan air. Tumis bumbu halus sampai matang + daun salam + daun jeruk + jahe lengkuas geprek. Setelah airnya menyusut,masukan potongan Pete + tempe + ikan asap. Bumbui dengan Royco Micin Gula, lalu tambahkan air. Jangan lupa cek rasa!!.
- Last step, setelah mendidih masukkan santan lalu aduk cepat. Masak sampai semuanya matang & kuah mengental. Sajikan.
0 komentar