Gulai Gajeboh.
You can have Gulai Gajeboh using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gulai Gajeboh
- Prepare 300 gram of Gajeboh.
- You need 2 gelas of air.
- Prepare 200 ml of santan kental.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 5 buah of cabe merah.
- You need 10 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas jempol of kunyit.
- Prepare 1 ruas of kelingking jahe.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare of Rempah:.
- Prepare Seruas of jempol lengkuas.
- It's 1 lembar of daun kunyit.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of serei dimemarkan.
Gulai Gajeboh step by step
- Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum.
- Tambahkan Gajeboh,aduk rata.
- Tambahkan air masak hingga mendidih, matikan api.
- Tutup wajan 30 menit.
- Setelah 30 menit,nyalakan api masak lagi dan tambahkan santan kental. Masak hingga kuah mengeluarkan minyak dan menyusut. Koreksi rasa,sajikan.
0 komentar