Recipe: Tasty Tumis Daging Jamur Tiram

Tumis Daging Jamur Tiram.

Tumis Daging Jamur Tiram You can cook Tumis Daging Jamur Tiram using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis Daging Jamur Tiram

  1. You need of Bahan:.
  2. You need of Daging Sapi.
  3. You need of Jamur Tiram.
  4. You need of Bumbu:.
  5. Prepare of Bawang Merah.
  6. It's of Bawang Putih.
  7. Prepare of cabai merah.
  8. Prepare of Cabai Rawit (sesuai selera).
  9. You need of Daun Jeruk.
  10. Prepare of Daun salam.
  11. You need of Kemiri.
  12. It's of Mentega.
  13. Prepare of Kecap Manis.
  14. Prepare of Kaldu sapi.
  15. It's of Gula dan garam secukupnua.

Tumis Daging Jamur Tiram instructions

  1. Potong dan bersihkan jamur tiram.
  2. Rebus daging saping hingga matang. Kemudian iris tipis sesuai selera.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum. Jangan lupa masukan daun jeruk dan daun salam. Kemudian masukan mentega, tumis hingga kering..
  4. Masukan daging sapi yang udah diiris tipis, aduk beri kaldu dan diamkan sampai kaldu benar benar meresap ke daging. Serta masukan kecap manis sesuai selera..
  5. Masukan jamur, aduk dan diamkan..
  6. Jangan lupa untuk mencicipi. Makanan siap dihidangkam.

0 komentar