How to Cook Delicious Kari nangka muda simple

Kari nangka muda simple. Mee kari yang saya nak buat hari ni sangat senang dan cepat disediakan sebab tak menggunakan banyak bahan. Sesuai la untuk sesiapa yang balik kerja lewat tapi nak sediakan juadah berbuka yang best. Ok sesiapa nak buat mee kari @ bihun kari boleh la cuba resepi yang simple ni.

Kari nangka muda simple Sayur nangka ini berbumbu gulai, bersantan encer, dan memadukan berbagai sayuran seperti nangka muda, kol, kacang panjang, dan rebung. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Kari Nangka Udang sedap dimakan bersama nasi panas. - Foto YAP CHEE HONG. You can cook Kari nangka muda simple using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kari nangka muda simple

  1. Prepare of nangka muda.
  2. It's of santan kara.
  3. It's of desaku bubuk kari.
  4. Prepare of masako ayam.
  5. Prepare of cabe merah besar.
  6. It's of cabe rawit (bisa disesuaikan jika suka pedas).
  7. You need of ruang lengkuas.
  8. You need of sereh.
  9. It's of daun salam.
  10. It's of bawang putih.
  11. You need of bawang merah.
  12. It's of Garam.
  13. It's of Gula.
  14. Prepare of air.
  15. You need of minyak goreng.
  16. You need of air matang (untuk merendam nangka yang sudah direbus).

BILA sebut tentang Kari Nangka Udang, mulalah terbayang kelazatan menu kampung ini. Sekali-sekala dihidang sebagai lauk tengah hari memang boleh buat selera 'terangkat'. Apa kata anda cuba resipi mudah ini. Tujuh, "Polos" atau kari nangka hijau.

Kari nangka muda simple step by step

  1. Siapkan bahan..
  2. Cuci bersih nangka kemudian rebus dalam panci 20 -30 menit. Sampai nangka empuk..
  3. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe..
  4. Sediakan air matang dalam wadah. Tiriskan nangka yang sudah direbus tadi lalu masukan kedalam air matang. Rendam selama dua menit. Kemudian tiriskan kembali. (supaya getah nangka hilang).
  5. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe. Kemudian tambahkan lengkuas, sereh dan daun salam..
  6. Setelah harum tambahkan desaku bubuk kari, masukan tiga gelas air. Masak hingga mendidih kemudian masukan nangka. Aduk rata masak hingga bumbu meresap..
  7. Kecilkan api, masukan santan kara, masako, gula secukupnya dan garam secukupnya. Aduk perlahan agar santan tidak pecah..
  8. Masak sambil diaduk perlahan hingga matang, jangan lupa koreksi rasa..
  9. Siap untuk dihidangkan..

Di Sri Lanka, nangka biasanya dikonsumsi dalam tingkat kematangan berbeda. Polos merupakan kari khas Sri Lanka yang terbuat dari nangka muda berwarna hijau. Nangka muda diiris lalu rebus hingga lunak dan dicampur dengan bawang merah. Justru sayur nangka khas Jawa Timur ini dipadukan dengan sayur pelengkap sehingga dengan begitu sayur yang dihasilkan pun akan terasa lebih spesial dan berbeda. Rasanya sudah tidak bisa diragukan lagi, enak dan gurih dari sayur ini akan setiap saat memanjakan lidah anda.

0 komentar