Ayam Bakar Solo.
You can cook Ayam Bakar Solo using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Bakar Solo
- Prepare of ayam kampung potong 4.
- Prepare of air kelapa.
- It's of gula merah.
- Prepare of saus tiram.
- It's of Garam.
- Prepare of Kecap manis.
- You need of daun salam.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- It's of kemiri.
- Prepare of ketumbar.
- Prepare of kunyit tua.
Ayam Bakar Solo instructions
- Setelah ayam dicuci bersih. Tiriskan. Lalu campur dengan bumbu halus. Kecap, garam, saus tiram. Remas remas sebentar.
- Masukkan air kelapa, daun salam dan gula merah. Ungep dengan api kecil selama 30 menit. Sesekali diaduk. Tapi jangan keseringan ya mom.
- Setelah 30 menit, angkat ayam, pisahkan dengan sisa bumbu. Nantinya sisa bumbu ini di oles ke ayam pada saat di panggang ya mom.. apinya kecil aja, sangat mudah gosong. Jadi hati hati ya.
- Aku suka yang agak basah gini ya mom, jadi ku oles dengan sisa bumbu tadi pada saat manggang. Kalo suka keringan, ya ga usah dioleh bumbunya.. gampang kan buatnya.. makan sama sambel terasi dan lalapan.. yummie!.
0 komentar