Panada isi ayam kari. Modifikasi roti goreng pada resep Panada Ayam ini adalah mengganti ikan tongkol yang biasa digunakan dengan ayam sehingga lebih ekonomis. Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Selain isian yang lembut, resep panada ikan kari ini bisa jadi snack favorit karena rasanya yang luar biasa.
Sekilas panada mirip dengan kue pastel karena bentuk luarnya yang sama. Perbedaannya terletak pada panada yang biasa diisi dengan ikan pampis, yaitu ikan cakalang yang disuwir halus dan dimasak dengan berbagai bumbu. Resep Kari Ayam - Pada artikel kali ini saya akan kembali membagikan sebuah resep istimewa yang mana bahan utamanya masih menggunakan Jika kita lihat sekilas masakan kari ayam memang memiliki warna yang agak orange, namun ada juga yang kekuning-kuningan dengan kuah yang lebih. You can have Panada isi ayam kari using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Panada isi ayam kari
- You need of Bahan kulit :.
- It's 2 cup of tepung terigu.
- It's 1.5 sdt of ragi instant.
- It's 3 sdm of mentega.
- Prepare 220 ml of susu cair (uht), dihangatkan.
- It's 3 sdm of gula.
- Prepare 2 butir of telur.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's of Bahan isi :.
- You need 2 buah of kentang ukuran sedang, kupas potong dadu.
- You need of Ayam suir (lupa timbang, kira2 2 mangkok penjual mie ayam).
- It's 5 sdm of bubuk kari.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 1 lembar of daun salam (optional).
- It's secukupnya of Air tawar / air kaldu ayam.
- Prepare secukupnya of Garam, gula, saos tomat.
- It's 1 sdt of air lemon (optional, jika suka saja).
Mulai dari isi ikan, isi ayam, isi pepaya muda, isi sayur - sayuran, isi bihun. Rasa panada yang asin, manis, dan gurih dengan tekstur kulit yang renyah dan bagian Cara Membuat Isi Kue Panada Ikan Tongkol, lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Gunakan tusuk gigi agar beras tidak keluar dari dalam ayam saat dimasak. b.
Panada isi ayam kari step by step
- Membuat Isi: Tumis bamer hingga harum. Masukkan ayam suir, daun salam, bubuk kari. Aduk rata. Masukkan kentang dan air secukupnya sampai kira2 kentang lunak. Setelah kentang lunak dan air mulai set, masukkan garam,gula, saos tomat, dan air jeruk lemon. Aduk rata dan cek rasa. Sisihkan..
- Membuat kulit: Campur tepung & ragi. Aduk rata. Lalu masukan mentega. Aduk sebentar, asal tercampur dgn tepung. Sebagai gambaran, ini ukuran cup untuk tepung yg saya gunakan..
- Di wadah lain campur susu, gula, telur dan garam. Aduk hingga semua ya larut. Setelah larut, masukkan bahan cair ini sedikit demi sedikit sampai habis ke dalam adonan tepung sambil diuleni. Adonan tepung memang akan terasa sangat lengket sekali. Tidak usah panik dan menambahkan tepung. Adonan begitu lengket awalnya karna bahan kulit panada ini jadinya nanti sangat lembut dan empuk. Uleni sekitar 15 menit sampai kalis dan tidak lengket lagi ditangan..
- Diamkan adonan dan tutup dgn kain/plastik dalam wadah yg sudah diolesi minyak selama 30-40 menit (sampai adonan kembang)..
- Setelah adonan mengembang, bentuk bulat2 kecil sampai 15-16 buah. Lalu tiap bulatan dipipihkan, diisi dgn 1 sdm adonan isi dan tutup rata. Bentuk panada sesuai selera. Saya bentuk bulat saja karna mudah..
- Goreng panada hingga matang dalam minyak panas dan api kecil. Selesai..
Rebus air di dalam panci besar, masukkan ayam, gingseng, kurma, dan jahe ke dalamnya. c. Beri garam dan lada bubuk secukupnya. Panada atau roti goreng isi ikan cakalang hadir di dapur Manado berkat pengaruh kolonial Portugis di daerah Sulawesi Selatan. Kalau dicari tahu lagi, jenis makanan serupa dikenal juga di Filipina, Peru, Meksiko, hingga tentunya Spanyol. Masukkan wortel, kentang dan ayam suir.
0 komentar