Recipe: Delicious Cireng nasi anti meledus

Cireng nasi anti meledus. Resep Cireng Nasi Halo kali ini saya membuat cireng (aci digoreng). Resep cireng kali ini saya buat dengan tambahan nasi di adonannya agar tidak meletus. Kalau mau menggoreng cireng, kita harus berhati-hati ya.

Cireng nasi anti meledus NOTE: Jika disimpan di suhu ruang, Cireng goreng ini seperti pisang goreng, jadi tahan seharian doang, dan lebih mantap di makan hangat, kalau sudah dingin berkurang kelezatannya. Cireng merupakan salah satu olahan makanan yang saat ini sedang populer. Biasanya cireng dijadikan cemilan yang sangat mengenyangkan karena terbuat dari. You can cook Cireng nasi anti meledus using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cireng nasi anti meledus

  1. It's 2 of centong nasi(kalo saya pake nasi sisa kemarin tp masih hangat).
  2. It's of Bumbu halus.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare Sedikit of lada.
  5. You need Jika mau of pedas bisa tambah cabe.
  6. Prepare of Bahan adonan.
  7. Prepare 14 sendok makan of Tepung tapioka.
  8. You need 1 gelas belimbing of Air panas (200ml).
  9. You need 2 Batang of Daun bawang.
  10. Prepare of Bumbu pelengkap.
  11. It's 1/2 bungkus of Royko ayam.
  12. It's Sedikit of garam.
  13. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Meskipun bahan adonan dasar cireng asli terbuat dari tepung aci, namun resep cireng Bandung enak tanpa isi memiliki aneka macam variasi. Tips atau cara mengolah adonan lah yang membuat cireng (aci goreng) tanpa tepung terigu yang sederhana menjadi berbeda pula. SISA NASI SEMALAM DIBUAT CIRENG AJA Cireng salju renyah dan empuk + bumbu rujak yang bikin ketagihan!!!

Cireng nasi anti meledus step by step

  1. Haluskan nasi menggunakan ulekan.
  2. Tambahkan daun bawang, bumbu halus(bawang putih dan lada),royko ayam,garam, tepung tapioka... aduk rata.
  3. Tambahkan air panas sedikit sedikit sambil di aduk.. jika air di rasa kurang tambahkan lagi sedikit.
  4. Tekstur adonan jngn encer jngn kentel bngt.. yg sedang saja.. ambil sendok 2, kemudian ambil adonan menggunakan sendok,supaya tangan tdk kotor.. agak di bulat bulatkan adonan nya biar bagus bentuk nya...goreng hingga luar nya garing.. jngn sampe kecoklatan nanti bisa meledus.. selamat mencoba ๐Ÿ˜Š.

Outdoor spraying, while widespread, may be futile. Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu cemilan ini biasanya dimakan bersam saos cabai atau sambal bumbu. #resepcireng #cireng #cirengcrispy Selamat soreeee guys๐Ÿ˜˜ Kali ini saya share resep cireng crispy. Dijamin ga pake meledak๐Ÿ˜…, jd jangan tanya klo di goreng. Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci Goreng yang terbuat dari tepung kanji atau tapioka. Cireng Nasi bisa dimakan begitu saja selagi hangat atau bisa juga ditemani cabai rawit dan juga sambal rujak, maupun dengan aneka sambal lain.

0 komentar