How to Prepare Tasty OSENG DAUN PEPAYA (tanpa rasa pahit)

OSENG DAUN PEPAYA (tanpa rasa pahit). Haloooo semuaaa Terima kasih yang sudah nonton vidio aku ya,,, Di vidio kali ini aku masak pake bahan daun pepaya yang kalau kita tau daun pepaya itu pahit. Cukup dengan menambahkan Racikan dari Tanah Liat ini, ternyata bisa membuat Daun Pepaya jadi HILANG rasa PAHIT nya. Jangan Lupa : Subscribe - Like - Comment.

OSENG DAUN PEPAYA (tanpa rasa pahit) Daun Pepaya Daun pepaya ini bentuknya hampir menyerupai daun singkong. Terkadang jika memakan daun pepaya akan terasa pahit dilidah. Bagi yang tidak menyukai rasa pahit, jangan berkecil hati karena tidak bisa memakan daun yang bermanfaat ini. You can have OSENG DAUN PEPAYA (tanpa rasa pahit) using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of OSENG DAUN PEPAYA (tanpa rasa pahit)

  1. You need 1 ikat of daun pepaya muda.
  2. It's 1 sdm of asam jawa (kalo yang suka pahit bisa diskip).
  3. Prepare of BUMBU :.
  4. It's 4 siung of bawang merah potong.
  5. It's 3 siung of bawang putih potong.
  6. You need 10 of cabe rawit merah potong.
  7. You need 3 sdm of ikan teri.
  8. You need 1 ruas of lengkuas.
  9. Prepare 2 helai of daun salam.
  10. Prepare secukupnya of Garam gula.

Citarasa pahit daun pepaya jadi seimbang ditambah daun singkong dan teri medan. Rasa gulai tanpa disangka ternyata bisa segar. Walaupun daun pepaya banyak mengandung manfaat dan gizi yang tinggi, tapi banyak orang yang tidak suka dengan daun pepaya karena rasanya yang pahit. Maka bagaimana cara untuk membuat rasa pahit daun pepaya hilang?

OSENG DAUN PEPAYA (tanpa rasa pahit) step by step

  1. Rebus daun pepaya diair mendidih tambahkan asam jawa agar tidak pahit bagi yg suka pahit tak perlu tambahkan asam jawa.. Setelah empuk..buang air dan cuci di air mengalir lalu peras kemudian potong2..
  2. Panaskan sedikit minyak tumis bawang2an disusul dengan cabe, lengkuas daun salam dan ikan teri..(enak lagi bisa tambahin pare,tapi stok kosong).
  3. Setelah agak matang masukan irisan daun pepaya tambahkan gula garam beri air sedikit dan tunggu sampai meresap dan rasanya pas bisa diangkat....

Daun pepaya memiliki kandungan zat baik yang berlimpah. Meski pahit, namun daun pepaya juga bagus untuk kesehatan lho! Nah, kalau Anda mau tahu cara mengonsumsi daun pepaya yang enak, baca artikel ini, ya. Bukan cuma buahnya, daun pepaya dan bahkan bunga pepaya pun bisa diolah menjadi masakan di negeri kita tercinta ini. Disini ada yang suka dengan bunga pepaya bun?

0 komentar