Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang.
You can cook Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang
- Prepare of Daun Pepaya Jepang.
- It's of Udang.
- It's of Air Untuk Merebus.
- You need of Air Putih.
- Prepare of Minyak Goreng.
- Prepare of Bumbu Iris ::.
- You need of Bawang Putih (Iris Tipis).
- You need of Bawang Merah (Iris Tipis).
- You need of Cabe Merah (Iris Serong).
- You need of Cabe Rawit (Iris Serong).
- You need of Daun Salam.
- You need of Bumbu Pelengkap ::.
- You need of Kecap Manis.
- You need of Kaldu Bubuk.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula Pasir.
Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang instructions
- Cuci bersih daun pepaya jepang, kemudian direbus hingga layu..angkat, tiriskan..kemudian diperas hingga tak berair lagi, kemudian diiris kasar..
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna kemerahan..
- Masukan irisan daun pepaya jepang, beri semua bumbu pelengkap dan tuang air, aduk rata,masak hingga matang..
- Tumis daun pepaya jepang dan udang simple ala bunda siap disajikan ๐๐.
0 komentar