Sambel Kentang Ati.
You can have Sambel Kentang Ati using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Kentang Ati
- You need of Bahan Utama:.
- It's of kentang (iris dadu).
- You need of ati + ampela ayam.
- You need of pete (sesuai selera).
- It's of Bumbu:.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- It's of cabe giling (sesuai selera).
- You need of tomat segar.
- You need of gula pasir.
- Prepare of garam halus.
- You need of kaldu jamur.
- It's of saschet santan kara 65ml.
Sambel Kentang Ati instructions
- Iris dadu kentang. Goreng hingga matang tiriskan..
- Rebus ati dan ampela. Iris dadu. Goreng sebentar. Sisihkan. Goreng juga pete sebentar, angkat sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe. Tumis hingga matang, tambahkan santan kara. Aduk-aduk hingga tanek, atau benar-benar matang..
- Masukkan kentang, pete, dan ati ampela yang sudah di goreng kedalam tumisan sambal. Masak hingga matang..
- Angkat, sajikan bersama rendang dan opor..
0 komentar