Easiest Way to Cook Tasty Sambel Kentang Ati

Sambel Kentang Ati.

Sambel Kentang Ati You can have Sambel Kentang Ati using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel Kentang Ati

  1. You need of Bahan Utama:.
  2. It's of kentang (iris dadu).
  3. You need of ati + ampela ayam.
  4. You need of pete (sesuai selera).
  5. It's of Bumbu:.
  6. Prepare of bawang merah.
  7. Prepare of bawang putih.
  8. It's of cabe giling (sesuai selera).
  9. You need of tomat segar.
  10. You need of gula pasir.
  11. Prepare of garam halus.
  12. You need of kaldu jamur.
  13. It's of saschet santan kara 65ml.

Sambel Kentang Ati instructions

  1. Iris dadu kentang. Goreng hingga matang tiriskan..
  2. Rebus ati dan ampela. Iris dadu. Goreng sebentar. Sisihkan. Goreng juga pete sebentar, angkat sisihkan..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe. Tumis hingga matang, tambahkan santan kara. Aduk-aduk hingga tanek, atau benar-benar matang..
  4. Masukkan kentang, pete, dan ati ampela yang sudah di goreng kedalam tumisan sambal. Masak hingga matang..
  5. Angkat, sajikan bersama rendang dan opor..

0 komentar