Easiest Way to Make Appetizing Pindang kepala patin

Pindang kepala patin. Lihat juga resep Pindang Patin Palembang enak lainnya! Request suami yg pengen pindang patin terasi sering disebut pindang patin pegagan, alhamdulillah hasilnya enak dan bikin suami tambah cinta ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Putri Yane Rizani SH MKn. Resep rahasia emak Pindang Palembang bukanlah pindang yang dikenal sebagai cara sederhana mengawetkan ikan dengan perebusan dan penggaraman, tetapi merupakan masakan dengan kuah yang sedap nan segar dimasak bersama aneka bumbu rempah.

Pindang kepala patin Ditambah dengan daging ikan patin yang lembut, membuat selera makanmu semakin bertambah untuk resep. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. You can cook Pindang kepala patin using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pindang kepala patin

  1. It's of ikan patin (saya pake kepala nya,cuci bersih).
  2. Prepare of bawang merah.
  3. It's of bawang putih.
  4. You need of kemiri (saya pakai 3 biar makin creamy).
  5. Prepare of cabe merah besar.
  6. It's of cabe kriting (saya skip).
  7. You need of kunyit (saya pakai kunyit bubuk).
  8. Prepare of ruah jahe (saya skip).
  9. You need of lengkuas,memarkan.
  10. Prepare of serai, memarkan.
  11. It's of daun jeruk.
  12. It's of daun salam.
  13. You need of Gula, garam, penyedap.

The technique is native to Java and Sumatra. The Indonesian dictionary describes pindang as "salted and seasoned fish, and then smoked. Resep Pindang Ikan - Ikan merupakan salah satu sumber nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Konsumsi ikan secara rutin dapat meningkatkan kesehatan dan kualitas tubuh.

Pindang kepala patin instructions

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabe.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh dihaluskan.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yg sdh di memarkan.
  4. Tambahkan air, gula, garam dan penyedap.
  5. Jika air mulai mendidih, masukkan ikan yg sdh dibersihkan..
  6. Saat air mulai menyusut dan ikan mulai matang, koreksi rasa.
  7. Setelah matang, sajikan dgn nasi hangat.

Kandungan proteinnya yang tinggi membuat hewan yang hidup di air ini terasa sangat gurih dan lezat. Salah satu olahan ikan yang mudah dan banyak digemari adalah pindang. Resep pindang ikan [โ€ฆ] IG:@bunda_ghaida Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Hidangkan makanan pindang patin ini ditengah-tengah keluarga tercinta anda pada saat makan malam.

0 komentar