Easiest Way to Prepare Appetizing Tahu acar

Tahu acar. Cara Membuat Sajian Tahu Acar Khas Solo Sedap Gurih. Panaskan minyak lalu ambil tahu dan tempe yang sudah dipotong-potong dan masak sampai agak matang. Siapa Yang Tahan Godaan ACAR IKAN NILA ??

Tahu acar Kuliner selanjutnya ada tahu acar yang memiliki citarasa asam yang menyegarkan. Isi dari seporsi tahu acar ini biasanya akan ada mie goreng, irisan tahu goreng, kecambah, irisan kol, tomat dan. Tak perlu ke Solo untuk menikmati tahu acar. You can have Tahu acar using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu acar

  1. You need of tahu putih.
  2. It's of mi telor.
  3. Prepare of kol.
  4. Prepare of kecambah.
  5. Prepare of bawang putih.
  6. You need of Bumbu sambel.
  7. You need of bawang putih.
  8. Prepare of cabe merah kriting.
  9. It's of cabe rawit merah.
  10. You need of kecap manis.
  11. It's of Bumbu pelengkap.
  12. You need of Bawang merah goreng.
  13. Prepare of Seledri.
  14. It's of Kecap manis.
  15. Prepare of Bahan kuah.
  16. Prepare of gula pasir.
  17. Prepare of cuka dixi.
  18. You need of air.
  19. You need of timun,kupas lalu diiris tipis buang biji.
  20. You need of rawit hijau utuh.

Anda bisa membuat sendiri di rumah. Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang (jangan terlalu kering). Tahu acar merupakan salah satu varian kreasi olahan dari tahu. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu acar Solo komplit sajian sedap istimewa lengkap dengan cara.

Tahu acar instructions

  1. Goreng tahu putih,tanpa dibumbui.
  2. Rebus mi telur,tiriskan..haluskan 2siung bawang putih&sejumput garam.jangan terlalu asin ya...karena akan mempengaruhi hasil akhir.tumis bumbu halus,masukkan mi,tumis sebentar,angkat,sisihkan.
  3. Rebus kecambah sampai layu,tiriskan.sisihkan.
  4. Rajang kol,buang bonggolnya ya...rajangnya jangan terlalu kasar&jangan terlalu tipis...kol mentahan tidak perlu direbus.siaihkan.
  5. Bahan sambel : blender/ulek halus cabe&bawang putih.tambahin sedikit garam..tumis bumbu sambel,tambahkan air 50ml,tambahkan 1sdm kecap manis,rebus smp agak mengental.sisihkan.
  6. Bahan kuah : campur air,gula merah&cuka,tes rasa...rasa kuah tahu acar ini perpaduan manis&asem yg seimbang.kl rasa sudah ok,masukkan irisan timun&cabe rawit hijau...kurleb hasilnya seperti d foto,maaf foto diambil sebelum kepikiran share resep di cookpad,jd hasilnya kurang bagus😁.
  7. Cara penyajian : potong dadu tahu goreng (ukuran potongan sedang ya),taruh diatas mangkok.laku masukkan kol yg sudah dirajang,kecambah rebus,mi telor yg sudah digoreng.siram dg kuah smp setengah mangkok.tambahkan diatasnya sambel,irisan seledri&bawang goreng.tambahkan 1sdm kecap manis...tahu acar yg seger,asem,manis siap dinikmati..
  8. Kalau bahan msh ada,bs disimpan dikulkas&dimakan dlm keadaan dingin..

Siapa sih yang nggak tahu acar timun? Tapi tentunya acar Malaysia dan Indonesia memiliki sedikit perbedaan yaitu penggunaan bahan terong, kacang panjang dan kunyit dalam acar Malaysia. Cara Pengolahan : Acar: aduk rata bahan acar. Kuah: rebus air dan gula merah sampai gula larut. Penyajian: tata mi, kol, taoge, tempe, tahu, dan kacang tanah.

0 komentar