Keong sawah sambal goreng pedas (kol sawah). Siapa yang tak kenal dengan sambal yang sedang hits satu ini. Disajikan dengan nasi hangat pun, makan dengan sambal yang ini saja. Sejenis siput sawah yg bentuknya tergolong kecil, biasanya banyak anda temukan di persawahan / rawa.
Makan Lobster Raksasa + Sambal Matah ala Cewek Imut. Biasanya keong yang bisa dimakan adalah keong sawah yang biasanya berwarna kecoklatan emas. Keong sawah (Pila ampullacea) adalah sejenis siput air yang mudah dijumpai di perairan tawar Asia tropis, seperti di sawah, aliran parit, serta danau. You can cook Keong sawah sambal goreng pedas (kol sawah) using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Keong sawah sambal goreng pedas (kol sawah)
- Prepare 1/5 kg of kol sawah.
- Prepare 1 of jeruk lemon.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare 2 of daun jeruk.
- It's Secukupnya of garam, gula,penyedap (masako).
- It's secukupnya of air.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 3 of bawang putih.
- You need 8 of bawang merah.
- Prepare 5 of cabe merah besar.
- You need 7 of cabe rawit.
- Prepare 2 cm of kunir.
- Prepare 2 cm of jahe.
Hewan bercangkang ini dikenal pula sebagai Keong gondang, siput sawah, siput air, atau tutut. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan.
Keong sawah sambal goreng pedas (kol sawah) step by step
- Cuci bersih kol sawah dan buang kotorannya. Lalu lumuri dengan perasan jeruk lemon/nipis agar tidak bau amis (bisa direbus sebentar hingga empuk).
- Ulek semua bahan bumbu halus lalu tumis dan masukkan batang serai yg sudah digeprek,daun jeruk Tunggu hingga harum.
- Masukkan kol sawah kemudian,garam,gula,penyedap,jangan lupa aduk2 dan tunggu hingga bumbu meresap semuanya. Cicipi dirasa pas matikan kompor dan sajikan bersama nasi putih hangat 😘.
Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak. Haluskan bumbu (dengan diblender atau diulek). Ingin makan makanan pedas di Jogja? Untuk Teman Traveler yang ingin bersantap dengan harga terjangkau, bisa pilih lauk seperti kepala ayam, rempelo ati, telur dadar, jamur goreng, lele bakar, bandeng goreng. Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang sampai saat ini masih banyak yang menyukainya.
0 komentar