Recipe: Perfect Ketombong siram kuah asam pedas

Ketombong siram kuah asam pedas. Cara Memasak Sup Ikan Tua Kuah Asam Pedas yang Bening dan Segar. Cara membuat Ikan Tongkol Kuah Asam Pedas - Asam Padeh Masakan lezat, pedas dan segar. Resipi ** Asam Pedas Dahlia's Kitchen**.

Ketombong siram kuah asam pedas Sakit asam lambung akibat GERD bersifat kronis dan biasanya terjadi setidaknya lebih dari dua kali per minggu dan bisa kambuh sewaktu-waktu. Simak ulasan lengkap tentang penyakit GERD termasuk gejala, penyebab dan pilihan obat asam lambung terbaik. Memasak asam pedas yang sedap memang kena sabar. You can cook Ketombong siram kuah asam pedas using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ketombong siram kuah asam pedas

  1. It's of ketombong (bersihkan isi perut).
  2. It's of jeruk nipis.
  3. It's of garam.
  4. It's of Bahan kuah :.
  5. Prepare of asam.
  6. It's of bawang merah.
  7. It's of terasi.
  8. You need of cabe rawit hijau.
  9. It's of cabe rawir merah.
  10. Prepare of belimbing wuluh (potong2).
  11. It's of tomat (potong2).
  12. You need of garam.
  13. Prepare of gula.
  14. You need of kaldu jamur.
  15. Prepare of air panas.

Sabar untuk menunggu bahan yang ditumis masak garing berkali kali. Keesokannya, saya memanaskan baki lauk Asam Pedas ini, bukan sahaja Hubby tapi Aween dan Boy juga meletakkan kuah Asam Pedas banjir dalam pinggan masing masing. Lalu tambahkan bumbu pedas dan siram kuah asam manis yang tadi sudah disiapkan. Tahu gejrot khas Bandung siap dinikmati.

Ketombong siram kuah asam pedas step by step

  1. Ikan yg sdh dibersihkan kucuri jeruk nipis dan garam 15 mnt,sisihkan,sambil menunggu siapkan kukusan dan alas daun pisang.
  2. Setelah 15 mnt cuci ikan lalu kucuri jeruk dan garam kembali kukus 30 mnt.
  3. Siapkan bahan untuk kuah,potong2 cabe,bawang merah,tomat,belimbing wuluh.
  4. Larutkan asam dan terasi dengan air panas,tambahkan garam gula,kaldu jamur koreksi rasa lalu saring kemudian masukkan cabe iris,bawang iris,tomat dan belimbing wuluh.
  5. Setelah 30 mnt angkt ikan dari kukusan letakkan dipiring lalu siram ikan dengan kuah asam,siap dihidangkan.

Selanjutnya, siram tahu dengan kuah pedas yang sudah dibuat sebelumnya. Tahu gejrot spesial siap dinikmati bersama teman. Penyajian: Pindahkan tahu yang sudah berbumbu ke dalam piring. Siram dengan kuah yang sudah dibuat. Kuah hangat dari resep Mie Kuah Asam Pedas ini enak banget rasanya.

0 komentar