How to Cook Delicious Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping)

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping).

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) You can cook Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping)

  1. Prepare of dada ayam dicincang / blender dengan kulitnya (skip kalo tidak ada). kalau mau campur udang, ayamnya dikurangi. misal 300 ayam cincang dan 200 gram udang cincang.
  2. You need of tepung tapioka.
  3. Prepare of jamur tiram dicuci dan di potong-potong kecil.
  4. It's of labu siam ukuran sedang diparut.
  5. It's of wortel ukuran sedang diparut.
  6. It's of telur.
  7. It's of jamur kuping di rendam dan dipotong kecil-kecil.
  8. It's of keju cheddar di potong kotak-kotak 1 x 1 cm.
  9. It's of daun bawang atau kalau ada daun kucai, potong halus.
  10. It's of kulit Siomay secukupnya, bisa beli 1 pak, kalau ada yang bulat, kalau tidak yang segi empat.
  11. It's of Bumbu:.
  12. Prepare of saus tiram.
  13. Prepare of kecap asin.
  14. It's of lada putih.
  15. It's of minyak wijen.
  16. It's of garam.
  17. You need of gula pasir.
  18. It's of bawang putih (dipotong-potong halus digoreng dengan 4 sdm minyak, minyaknya akan digunakan dalam adonan).

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) step by step

  1. Siapkan wadah besar, masukkan ayam cincang, tepung tapioka, labu siam, wortel parut, jamur tiram, daun bawang/ daun kucai. aduk-aduk hingga merata..
  2. Kemudian masukkan semua bumbu-bumbu. bawang putih yang digoreng dihaluskan dulu.. Jangan lupa minyak bekas bawang putih..
  3. Siapkan kukusan dan olesi alasnya dengan minyak goreng. nanti siomay dimasukkan pas air menddidih.
  4. Ambil kulit siomai dan isi tiap 1 macam dengan 1 sdm adonan, Khusus untuk yang keju masukan 1 buah potongan keju (1cm x 1 cm) ditengahnya. diatasnya nanti taburi keju parut. Yang original taburi parutan wortel..
  5. Kukus siomay selama 30 menit, Tips: beri jarak, jangan terlalu berdekatan supaya tidak menempel kulitnya..
  6. Untuk sambal tergantung selera bisa bumbu kacang atau sambal siomay. (cabe rawit dan bawang putih dihaluskan, tambah saus tomat botolan dan air, lalu rebus tambah garam dan gula secukupnya).

0 komentar