Recipe: Tasty Sayur Bening Keladi

Sayur Bening Keladi. Kebiasaanya sayur-sayuran yang bersifat sejuk (kata orang tua-tua)seperti petola, labu air, sayur pucuk midin + keledek, sayur pucuk manis + keledek, jagung muda dan sayur keladi yang sesuai dimasak cara begini dan penggunaan lada hitam dan isi ikan bakar adalah sangat penting. Kalau tak ada lada hitam, tidaklah namanya sayur pedas. Memasak sayur lompong atau sayur talas dari jawa barat.

Sayur Bening Keladi Ini sayur kesukaan suami, masakan khas KalBar. Kali ini fotonya tidak step by step, tadinya gak mikir mau diupload, tapi berhubung mau simpan resep supaya anak anak bisa masak ini buat papa kelak, jadi ku upload deh di Cookpad. Semoga bermanfaat buat cookpaders yg lainnya juga. You can have Sayur Bening Keladi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sayur Bening Keladi

  1. You need 4 batang of keladi sayur.
  2. Prepare 1 sdt of lada hitam.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. You need 4 siung of bawang merah.
  5. You need 1 ikat of daun kesum (iris halus).
  6. You need 1 sdt of terasi.
  7. It's 3 liter of air.
  8. It's 2 sdm of Garam.
  9. It's sesuai selera of Penyedap.

Resep Sayur Bening Pakis Merah(Gangan Bening Kelakai) Resep Sederhana favorit. Ini kerana sayur akan membekalkan segala keperluan zat dan mineral yang diperlukan oleh tubuh badan kita. Sayur seharusnya mengambil separuh daripada saiz pinggan anda bagi memelihara tubuh badan anda dari sistem imun yang lemah. Bukan itu sahaja, bagi anda yang ingin menurunkan berat badan, sayur juga boleh.

Sayur Bening Keladi step by step

  1. Siangi keladi,buang kulit ari,potong2,rebus sebentar pada 1,5 liter air mendidih yang diberi 1 sdm garam,angkat,cuci,dan tiriskan..
  2. Haluskan semua bumbu,kecuali daun kesum..
  3. Didihkan 1,5 liter air..
  4. Setelah mendidih masukkan bumbu dan keladi,masak hingga mendidih kembali..
  5. Masukkan daun kesum,matikan api,dan siap disajikan..

Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya, bisa dimasak gulai atau resep sederhana tanpa santan seperti halnya dalam variasi resep praktis berikut ini. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya, bisa dimasak gulai atau resep sederhana tanpa santan seperti halnya dalam variasi resep praktis berikut ini. Nenas Masak dengan Ikan Kering, Paku Pakis Bening, Goreng Pucuk Midin, Rebung Buluh Masak Lemak Cili Api, Betik Muda Rebus, Tumis Betik Muda, Daun Turi masak lemak, Rebus Jantung Pisang dengan sambal, Kerabu Pegaga. <p dir=ltr>Back to basic. sayur bening ni amat segar sekali jika dimasak waktu tengahhari diiringi dengan sambal belacan dan ikan masin.

0 komentar