Biji Salak/Candil Ubi Merah.
You can have Biji Salak/Candil Ubi Merah using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Biji Salak/Candil Ubi Merah
- You need of Bahan Bola Ubi.
- It's of ubi merah kukus.
- You need of tepung ketan.
- You need of tepung tapioka.
- It's of air.
- You need of Bahan Kuah Gula Merah.
- It's of air.
- It's of gula merah.
- It's of daun pandan.
- Prepare of Bahan Pengental (aduk rata).
- Prepare of tepung tapioka.
- It's of air.
- You need of Bahan Saus Santan.
- Prepare of santan.
- You need of garam.
Biji Salak/Candil Ubi Merah step by step
- Haluskan ubi kukus..
- Campurkan tepung ketan & tepung tapioka dalam wadah lalu aduk rata. Kemudian tambahkan ubi yang telah dihaluskan, aduk sampai rata. Tambahkan air sampai kalis (mudah dibentuk & tidak lengket.) Buat bulatan² kira² berdiameter 1 cm (sesuai selera)..
- Rebus air, gula merah & daun pandan. Kemudian saring..
- Masukkan bola² ubi ke dalam larutan gula, masak dengan api sedang kemudian tunggu sampai candil mengapung lalu masukkan bahan pengental..
- Dalam panci terpisah, rebus bahan saus santan sampai mendidih. Usahakan jangan sampai pecah dengan cara dimasak dengan api kecil lalu aduk sampai matang. (Aku simpan di botol, supaya gampang ketika mau dipakai. Hehehehe).
0 komentar