Pisang kuah susu. Kolak atau biasa dikenal juga kolek merupakan hidangan wajib pada bulan Ramadhan. Berbahan dasar pisang dan ubi yang dimasak bersama santan dan gula merah. Resep ini namanya indomie kuah susu atau bisa juga disebut versi murahnya dari carbonara lol.
Klassiek Indische gerechten van Beb Vuyk.- Authentic Dutch-Indonesian recipes from Beb Vuyk's Groot. Susu sapi yang murni biasanya dijual dalam bentuk cair tanpa atau dengan tambahan rasa. Namun, jika Anda tertarik untuk berjualan susu sapi, usahakan mengolahnya dahulu agar dapat terlihat lebih. You can cook Pisang kuah susu using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pisang kuah susu
- You need of pisang ambon.
- Prepare of butter.
- You need of gula.
- Prepare of maizena.
- Prepare of susu cair.
- You need of skm.
- You need of anggur.
- Prepare of meses seres coklat.
Gunakan pisang yang benar-benar matang supaya hanya rasa manisnya yang kamu dapat, tanpa rasa sepat. Jumlah susunya bisa kamu sesuaikan ya. Well, kamu bisa berkreasi dengan membuat puding susu oreo. Siapa sih yang tak doyan mengkombinasikan Mungkin kamu akan menganggap bahwa pisang dan susu memiliki manfaat yang besar untuk tubuh, namun. "Lo suka susu pisang?
Pisang kuah susu instructions
- Siapkan bahan kemudian kupas pisang dan belah jadi dua.
- Lelehkan butter kemuadian masukan pisang bolak balik tunggu sampai kecoklatan angkat sisihkan..
- Campurkan susu cair, skm, maizena, gula dan butter. Masak sambil di aduk tercampur rata dan hingga mendidih juga mengental. Angkat dan sisihkan.
- Potong anggur jadi 4 bagian, tuang kuah dipiring kemudian taruh pisang ditengah taburkan meses seres kemudian beri anggur atasnya dan sajikan..
Berarti kita jodoh!" "Jangan halu ah". Cinta anak sekolah yang klasik dengan bumbu-bumbu mecin. "Lo suka susu pisang? Angkat, tambahkan susu kental manis frisian flag gold dibagian atasnya, panggang kembali hingga Kuah : Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih dengan menggunakan api kecil. Satu lagi kreasi soto asli masakan khas nusantara yang patut diacungi jempol selain soto Lamongan dan soto Banjar karena rasanya yang khas dan enak. Pisang Goreng adalah santapan ringan yang sudah merakyat dan gampang bikinnya.
0 komentar