Sop Kaki Sapi.
You can cook Sop Kaki Sapi using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sop Kaki Sapi
- It's of kaki sapi.
- It's of wortel.
- You need of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- You need of kemiri.
- It's of Lada bubuk (sesuai selera).
- It's of kaldu bubuk rasa sapi.
- It's of Daun jeruk.
- It's of Daun bawang dan daun sop.
- You need of cengkeh.
- You need of kapulaga.
- You need of bunga lawang/pekak.
- You need of pala.
- You need of kayu manis.
- Prepare of Gula (secukupnya).
- Prepare of Garam (secukupnya).
Sop Kaki Sapi step by step
- Siapkan panci lalu isi air kemudian Rebus kaki sapi dan tambahkan daun jeruk agar bau tidak amis selama 20-30 menit..
- Matikan api dan diamkan 30 menit sambil ditutup pancinya, kemudian buang airnya dan ganti airnya lalu rebus kembali hingga empuk. (Perebusan bisa dipersingkat apabila menggunakan presto)..
- Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, lada) hingga harum.
- Masukan bumbu lalu masukan ke dalam rebusan daging.
- Masukan wortel, kapulaga, cengkeh, pala, kayu manis, pekak, garam gula.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu, kemudian koreksi rasa.
- Tambahkan potongan daun bawang dan daun sop, setelah matang matikan kompor dan taburkan bawang goreng. Siap disajikan..
0 komentar