Recipe: Appetizing Sop Kaki Sapi

Sop Kaki Sapi.

Sop Kaki Sapi You can cook Sop Kaki Sapi using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sop Kaki Sapi

  1. It's of kaki sapi.
  2. It's of wortel.
  3. You need of bawang merah.
  4. You need of bawang putih.
  5. You need of kemiri.
  6. It's of Lada bubuk (sesuai selera).
  7. It's of kaldu bubuk rasa sapi.
  8. It's of Daun jeruk.
  9. It's of Daun bawang dan daun sop.
  10. You need of cengkeh.
  11. You need of kapulaga.
  12. You need of bunga lawang/pekak.
  13. You need of pala.
  14. You need of kayu manis.
  15. Prepare of Gula (secukupnya).
  16. Prepare of Garam (secukupnya).

Sop Kaki Sapi step by step

  1. Siapkan panci lalu isi air kemudian Rebus kaki sapi dan tambahkan daun jeruk agar bau tidak amis selama 20-30 menit..
  2. Matikan api dan diamkan 30 menit sambil ditutup pancinya, kemudian buang airnya dan ganti airnya lalu rebus kembali hingga empuk. (Perebusan bisa dipersingkat apabila menggunakan presto)..
  3. Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, lada) hingga harum.
  4. Masukan bumbu lalu masukan ke dalam rebusan daging.
  5. Masukan wortel, kapulaga, cengkeh, pala, kayu manis, pekak, garam gula.
  6. Tambahkan garam, gula dan kaldu, kemudian koreksi rasa.
  7. Tambahkan potongan daun bawang dan daun sop, setelah matang matikan kompor dan taburkan bawang goreng. Siap disajikan..

0 komentar