How to Cook Yummy Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong

Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong.

Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong You can have Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong using 30 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong

  1. You need of Daging Kambing potong ukuran sedang. Cuci bersih. Marinasi.
  2. Prepare of Beras Basmati, rendam slama 30 menit, cuci bersih tiriskan.
  3. Prepare of Bawang Bombay, iris kecil-kecil.
  4. It's of jahe.
  5. It's of garam.
  6. Prepare of minyak zaitun.
  7. It's of salt butter anchor.
  8. Prepare of Bumbu yang dihaluskan:.
  9. You need of Bawang putih.
  10. It's of Bawang merah.
  11. Prepare of kunyit.
  12. You need of Pala.
  13. Prepare of ketumbar.
  14. Prepare of jinten.
  15. You need of lada.
  16. You need of Bumbu Langsung Cemplung:.
  17. Prepare of Bumbu Biryani Shan.
  18. Prepare of kayu manis.
  19. You need of bunga lawang.
  20. It's of cengkeh.
  21. It's of Kapulaga putih atau kalo dapat 5 buah Kapulaga hijau.
  22. You need of garam masala.
  23. You need of daun parsley kering.
  24. Prepare of daun oregano kering.
  25. You need of Lengkuas, 1 batang sereh geprek.
  26. Prepare of Pelengkap Topping Nasi:.
  27. It's of Kismis.
  28. You need of Almond.
  29. Prepare of Chickpeas.
  30. It's of Pistachio.

Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong step by step

  1. Cuci bersih semua bahan setelah ditimbang.
  2. Panaskan di panci presto secukupnya minyak zaitun untuk menumis (kira-kira 4-5 sdm). Tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Lalu masukkan semua bumbu yang dicemplung. Aduk sampai tercampur rata..
  3. Tambahkan air sekitar 2 liter. Setelah itu masukan irisan daging kambingnya. Selanjutnya masukan jahe yang sudah digeprek. Tambahkan sejumput garam dan salt butter anchor. Presto dengan api sedang hingga daging empuk, Matikan presto, buka presto jika sudah agak dingin dan tidak berasap, pastikan air rebusannya masih tersisa untuk cemplungin berasnya. Jangan lupa test rasa garamnya sudah pas atau belum..
  4. Masukkan beras ke panci presto tadi sampe semua beras tertutup air rebusan kambing. Jadi kalau airnya kurang bisa ditambahkan lagi dengan air atau susu uht. Tutup panci presto. Masak dengan api kecil. Kalau air sudah mulai asat, matikan, diamkan sampe beras benar2 matang..
  5. Buka panci presto, aduk pelan agar beras tidak patah, hidangkan dengan taburan topping.

0 komentar