Ayam dan tempe ungkep bumbu minimalis. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. Dagingnya yang gurih, wanginya yang semerbak, serta kenikmatan bumbunya saat dicampur nasi menjadi alasan kenapa ayam ungkep ini menjadi menu favorit yang. Bahan tempe tahu ungkep bumbu kuning: tempe dan tahu bawang putih lengkuas ketumbar kunyit merica bubuk daun salam garam kaldu bubuk Thanks for watching.
Sesuai dengan namanya, kuliner satu ini berasal dari olahan daging ayam yang dimasak dengan menggunakan. Lauk praktis cepat saji , menghemat waktu dan biaya bagi anda yang menginginkan kemudahan dalam sajian. Ruangan Rumah Minimalis Makin Keren dan Canggih dengan Den Smart Home. You can cook Ayam dan tempe ungkep bumbu minimalis using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam dan tempe ungkep bumbu minimalis
- Prepare of ayam.
- Prepare of tempe (200gram).
- It's of baput ukuran besar (1ruas jempol org dewasa).
- It's of bamer.
- You need of ketumbar.
- It's of kunyit bubuk.
- It's of jinten.
- It's of asam jawa.
- You need of jempol jahe.
- You need of Garam, gula, penyedap rasa/micin.
- It's of Air.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Cara Membuat Masakan Tempe Ungkep Bumbu Kuning Sedap. Setelah tempe dipotong-potong kemudian campurkan dengan bahan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan garam dapur dan penyedap rasa. Kemudian masukkan ke dalam panci berisi air dan ungkep campruan potongan. Cara membuat resep botok ayam bumbu ungkep: campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas. aduk rata dan masak dengan api kecil sampai ayam barubah warna. tambahkan santan, aduk dan masak sampai santai mengering. matikan apinya. aduk rata, bagi.
Ayam dan tempe ungkep bumbu minimalis step by step
- Rebus ayam terlebih dahulu agar bebas dari kotoran dan lemak yg masih menempel. Buang busa dan kotoran lalu sisihkan ayam..
- Ulek semua bumbu kecuali asam jawa dan kunyit bubuk. Lalu tumis hingga harum..
- Masukkan ayam, tambahkan air hingga ayam terendam. Tambahkan kunyit bubuk, asam jawa, penyedap rasa, garam, gula sesuai selera.
- Jika sudah mendidih masukkan tempe. Masak ayam dan tempe hingga airnya menyusut..
Cuci ayam hingga bersih dan tiriskan. Garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendir di ayam. Siapkan wajan, masukkan ayam dan semua bumbu. Angkat dan ayam siap diolah sesuai kebutuhan. Ayam ungkep kuning bisa digoreng dalam minyak banyak hingga kering atau dipanggang.
0 komentar