Panada isi ayam kari. Modifikasi roti goreng pada resep Panada Ayam ini adalah mengganti ikan tongkol yang biasa digunakan dengan ayam sehingga lebih ekonomis. Selain isian yang lembut, resep panada ikan kari ini bisa jadi snack favorit karena rasanya yang luar biasa. Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap!
Resep Kari Ayam - Pada artikel kali ini saya akan kembali membagikan sebuah resep istimewa yang mana bahan utamanya masih menggunakan Jika kita lihat sekilas masakan kari ayam memang memiliki warna yang agak orange, namun ada juga yang kekuning-kuningan dengan kuah yang lebih. Sekilas panada mirip dengan kue pastel karena bentuk luarnya yang sama. Perbedaannya terletak pada panada yang biasa diisi dengan ikan pampis, yaitu ikan cakalang yang disuwir halus dan dimasak dengan berbagai bumbu. You can cook Panada isi ayam kari using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Panada isi ayam kari
- It's of Bahan kulit :.
- It's of tepung terigu.
- Prepare of ragi instant.
- You need of mentega.
- You need of susu cair (uht), dihangatkan.
- Prepare of gula.
- Prepare of telur.
- You need of garam.
- You need of Bahan isi :.
- Prepare of kentang ukuran sedang, kupas potong dadu.
- You need of Ayam suir (lupa timbang, kira2 2 mangkok penjual mie ayam).
- It's of bubuk kari.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of daun salam (optional).
- Prepare of Air tawar / air kaldu ayam.
- Prepare of Garam, gula, saos tomat.
- Prepare of air lemon (optional, jika suka saja).
Mulai dari isi ikan, isi ayam, isi pepaya muda, isi sayur - sayuran, isi bihun. Rasa panada yang asin, manis, dan gurih dengan tekstur kulit yang renyah dan bagian Cara Membuat Isi Kue Panada Ikan Tongkol, lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Gunakan tusuk gigi agar beras tidak keluar dari dalam ayam saat dimasak. b.
Panada isi ayam kari step by step
- Membuat Isi: Tumis bamer hingga harum. Masukkan ayam suir, daun salam, bubuk kari. Aduk rata. Masukkan kentang dan air secukupnya sampai kira2 kentang lunak. Setelah kentang lunak dan air mulai set, masukkan garam,gula, saos tomat, dan air jeruk lemon. Aduk rata dan cek rasa. Sisihkan..
- Membuat kulit: Campur tepung & ragi. Aduk rata. Lalu masukan mentega. Aduk sebentar, asal tercampur dgn tepung. Sebagai gambaran, ini ukuran cup untuk tepung yg saya gunakan..
- Di wadah lain campur susu, gula, telur dan garam. Aduk hingga semua ya larut. Setelah larut, masukkan bahan cair ini sedikit demi sedikit sampai habis ke dalam adonan tepung sambil diuleni. Adonan tepung memang akan terasa sangat lengket sekali. Tidak usah panik dan menambahkan tepung. Adonan begitu lengket awalnya karna bahan kulit panada ini jadinya nanti sangat lembut dan empuk. Uleni sekitar 15 menit sampai kalis dan tidak lengket lagi ditangan..
- Diamkan adonan dan tutup dgn kain/plastik dalam wadah yg sudah diolesi minyak selama 30-40 menit (sampai adonan kembang)..
- Setelah adonan mengembang, bentuk bulat2 kecil sampai 15-16 buah. Lalu tiap bulatan dipipihkan, diisi dgn 1 sdm adonan isi dan tutup rata. Bentuk panada sesuai selera. Saya bentuk bulat saja karna mudah..
- Goreng panada hingga matang dalam minyak panas dan api kecil. Selesai..
Rebus air di dalam panci besar, masukkan ayam, gingseng, kurma, dan jahe ke dalamnya. c. Beri garam dan lada bubuk secukupnya. Kue panada dengan isi ikan cakalang merupakan sajian kuliner asal Manado yang sangat nikmat di lidah. Panada merupakan salah satu jenis kue khas Manado yang cukup populer selain klappertaart. Banyak orang yang mengatakan kue satu ini berasal dari Belanda, tetapi ada pula yang beranggapan.
0 komentar