Recipe: Tasty Tahu Telur

Tahu Telur. Resep Tahu Telur, Jawaban Kerinduan Kuliner Khas Jawa Timur. Tahu telur adalah jaminan mutu saat bertandang ke restoran khas Jawa Timur ataupun warung kaki lima di malam hari. Sajian khas Surabaya ini memadukan telur dadar dengan tahu yang digoreng.

Tahu Telur Tahu telor (or tahu telur) was presented as a high "tower" of crispiness with a spicy and creamy sauce. As soon as I had got home, I hurried to find recipes to learn a little more about this dish. Haluskan bahan bumbu halus dengan blender/ulekan. You can cook Tahu Telur using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Telur

  1. Prepare of Bahan Tahu Telur.
  2. Prepare of telur.
  3. It's of tahu kuning yg kecil2, iris kotak kecil.
  4. It's of Garam.
  5. It's of Merica bubuk.
  6. Prepare of Minyak goreng.
  7. Prepare of Bahan Saus Kacang.
  8. It's of kacang tanah yg sudah digoreng.
  9. It's of bawang putih.
  10. Prepare of cabai merah keriting.
  11. Prepare of cabai rawit.
  12. It's of kecap manis.
  13. It's of Gula merah.
  14. Prepare of Garam.
  15. You need of Air.
  16. Prepare of Pelengkap:.
  17. Prepare of Tauge, rebus sebentar.
  18. Prepare of Seledri, iris halus.

Di Malang kamu bisa menemukan penjual tahu telur dengan mudah. Biar tidak bingung menentukan pilihan, Travelingyuk telah memilihkan beberapa tahu telur di Malang yang terkenal enak. Kombinasi telur puyuh dan tahu bercampur Kecap Manis Bango, pas di lidah sebagai hidangan makan malam setiap hari. Resep Semur Telur Puyuh Tahu ini lezat dan kaya protein k.

Tahu Telur step by step

  1. Untuk saus kacangnya: goreng dulu kacang tanahnya hingga matang. Sisihkan. Rebus dulu bawang putih & cabai supaya tidak berbau langu. Angkat & sisihkan..
  2. Masukkan kacang, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, gula merah & garam ke dalam blender. Tambahkan air kurang lebih 50-75 ml untuk memudahkan diblender..
  3. Setelah halus, pindahkan saus kacang ke panci/wajan. Tambahkan kecap & air kurang lebih 100 ml. Nyalakan apinya. Masak sebentar hingga kekentalan yg diinginkan sambil koreksi rasanya ya bunda. Kl dirasa terlalu kental bisa ditambah air lg & didihkan lg..
  4. Untuk tahu telurnya: kocok 1 buah telur dengan 3 buah tahu yg sudah dipotong kotak kecil. (Kerena saya pakai 4 telur & 12 tahu kotak kecil jd nti jadinya utk 4 porsi). Panaskan minyak, lalu goreng tahu telur hingga matang. Sajikan dengan saus kacang & bahan pelengkap lainnya..

Campurkan telur, tahu yang sudah digoreng, irisan daun bawang, kecap asin, lada dan aduk hingga rata. Panaskan wajan untuk menggoreng, goreng telur hingga semua adonan habis, sisihkan. Ini dia salah satu camilan yang enak, bergizi dan sehat tentunya,,Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh,,,dengan tekstur tahu yang lembut dan. It was so crowded but we got to sit outside which was a nice benefit, check out this lighting! Top Row (Left to Right): Tempeh

0 komentar