How to Prepare Appetizing Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah)

Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah).

Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah) You can cook Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah) using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah)

  1. You need of Bahan Toping Ayam.
  2. You need of Dada Ayam.
  3. Prepare of bawang putih.
  4. Prepare of Garam.
  5. You need of Merica bubuk.
  6. Prepare of Bahan Pelengkap.
  7. You need of Selada.
  8. Prepare of Ati ampela ayam.
  9. Prepare of Bawang goreng.
  10. Prepare of Daun bawang.
  11. You need of Acar mentimun.
  12. Prepare of Kerupuk kulit pangsit.
  13. You need of Bakso (sesuai selera).
  14. Prepare of Bumbu racikan mie.
  15. It's of minyak wijen.
  16. It's of minyak ikan / minyak ayam.
  17. Prepare of kecap asin.
  18. Prepare of garam (sesuai selera).
  19. You need of merica bubuk (sesuai selera).

Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah) instructions

  1. Rebus dada ayam sampai berubah warna menjadi putih, angkat lalu tunggu dingin.
  2. Setelah dingin suwir halus dada ayam yang sudah direbus.
  3. Cincang halus ayam yang sudah di suwir-suwir.
  4. Sangrai ayam yang telah halus dicampur bawang putih cincang serta tambahkan garam dan merica aduk terus sampai matang.
  5. Rebus mie di air mendidih kurang lebih 2 menit kemudian tiriskan.
  6. Campurkan mie beserta bumbu racikan mie ke dalam mangkuk serta tambahkan toping dan pangsit mie siap di sajikan.

0 komentar