Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah).
You can cook Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah) using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah)
- You need of Bahan Toping Ayam.
- You need of Dada Ayam.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare of Garam.
- You need of Merica bubuk.
- Prepare of Bahan Pelengkap.
- You need of Selada.
- Prepare of Ati ampela ayam.
- Prepare of Bawang goreng.
- Prepare of Daun bawang.
- You need of Acar mentimun.
- Prepare of Kerupuk kulit pangsit.
- You need of Bakso (sesuai selera).
- Prepare of Bumbu racikan mie.
- It's of minyak wijen.
- It's of minyak ikan / minyak ayam.
- Prepare of kecap asin.
- Prepare of garam (sesuai selera).
- You need of merica bubuk (sesuai selera).
Mie Pangsit khas Malang (Simpel dan mudah) instructions
- Rebus dada ayam sampai berubah warna menjadi putih, angkat lalu tunggu dingin.
- Setelah dingin suwir halus dada ayam yang sudah direbus.
- Cincang halus ayam yang sudah di suwir-suwir.
- Sangrai ayam yang telah halus dicampur bawang putih cincang serta tambahkan garam dan merica aduk terus sampai matang.
- Rebus mie di air mendidih kurang lebih 2 menit kemudian tiriskan.
- Campurkan mie beserta bumbu racikan mie ke dalam mangkuk serta tambahkan toping dan pangsit mie siap di sajikan.
0 komentar