Recipe: Tasty Tahu Telur Bumbu Petis

Tahu Telur Bumbu Petis. Isian dari tumisan sayur, daging giling, potongan telur rebus, hingga bumbu/saus. Nah, bumbu petis ini sudah terbukti klop dinikmati bersama tahu goreng, lho. Nah, kali ini akan membagikan resep telur bumbu petis untuk Anda yang bisa dijadikan menu makan spesial untuk keluarga tercinta.

Tahu Telur Bumbu Petis Berikut resep tahu telur bumbu petis racikan Food Blogger Susi Agung. Mungkin kita sudah biasa mendengar tahu telur bumbu petis, ya gak? Nah, gimana kalau tahu digantikan dengan tofu yang punya tekstur lebih lembut? You can have Tahu Telur Bumbu Petis using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Telur Bumbu Petis

  1. Prepare of Bahan Dadar.
  2. It's of telur.
  3. You need of tahu putih kecil.
  4. Prepare of garam.
  5. Prepare of minyak (utk menggoreng).
  6. Prepare of Bahan Bumbu Petis.
  7. It's of kacang tanah goreng.
  8. Prepare of petis.
  9. You need of bawang putih.
  10. It's of garam atau sesuai selera.
  11. It's of air matang.
  12. Prepare of Cabe rawit (suka2).
  13. It's of Bahan Topping.
  14. You need of tauge, rebus sebentar di air mendidih.
  15. It's of bawang merah goreng.
  16. You need of irisan seledri.

Wah, perpaduan rasa tofu yang lembut dengan bumbu petis khasnya dijamin bikin nagih. Fimela.com, Jakarta Jangan sampai kehilangan ide untuk masak enak dan sederhana selama di rumah saja. Ada banyak makanan khas daerah yang bisa dicoba, salah satunya tahu telur dengan bumbu petis khas Surabaya. Sajikan dengan meletakkan dadar tahu telur, lalu tambahkan kol & tauge, siram dengan bumbu kacang, kecap.

Tahu Telur Bumbu Petis step by step

  1. Siapkan bahan2nya dulu ya Bun... Di foto ini Aku pake bahan untuk 2 porsi..
  2. Campur bahan Dadar. Kecuali minyak ya Bun... Lalu goreng. Awal menggoreng pastikan minyaknya bener2 panas ya Bun & apinya agak besar... Begitu pinggiran telur berkulit, kecilkan apinya..
  3. Sembari menunggu telur mateng, haluskan bumbu petis. Boleh diulek, boleh diblender. Tp kalau diulek jangan langsung kasih air ya Bun... Kasih sedikit2 saja..
  4. Angkat telur yg sudah mateng, letakkan di piring. Beri tauge diatasnya, siram bumbu dan taburi bawang goreng & seledri. Hmm... Siap disantap pake nasi anget & kerupuk..

Tahu yang digoreng dengan telur ini diberi topping tauge dan timun. Disiram bumbu kacang dengan rasa petis udang. Nama asli masakan ini saya kurang tahu dengan jelas, ibu saya biasa menyebutnya dengan telur bumbu petis. Tapi ada juga yang menyebutnya telur chit. Masakan ini adalah makanan favorit saya waktu kecil, rasanya nggak ada yang bisa membuat telor bumbu petis seenak ibu saya hehehe.

0 komentar