Bihun goreng. Hallo semuanya, apa kabar π hari ini saya share resep bihun goreng yang enak dan favorit keluargaku π. Bikinnya sederhana dan bahannya simple dan gampang. Resep bihun goreng menjadi bagian dari resep masakan indonesia tradisional yang cukup sering dibuat oleh kaum ibu ibu, sebab jenis masakan yang mirip dengan mie goreng ini dapat ditemukan.
Resep bihun goreng yang beragam. dengan bumbu lengkapnya, cocok untuk variasi hidangan sederhana sampai istimewa. Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto. You can cook Bihun goreng using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bihun goreng
- Prepare of bihun.
- Prepare of wortel iris korek api.
- You need of bakso sapi (iris sesuai selera).
- Prepare of Udang (sesuai selera).
- It's of Sawi hijau.
- You need of Daun bawang (iris tipis).
- You need of Seledri (iris tipis).
- Prepare of kecap manis.
- You need of kecap asin.
- You need of garam.
- It's of Kaldu jamur.
- You need of Bumbu halus.
- It's of bw merah.
- You need of bw putih.
- Prepare of kemiri.
Berikut ini IDN Times kasih beberapa pilihan resep bihun goreng yang sederhana ala rumahan dan gampang untuk membuatnya. Bahan bahan dan Bumbu Resep Bihun Goreng Enak. Gunakan bihun yang warnanya putih sedikit kusam karena itu warna alaminya. Resep bihun goreng adalah salah satu menu favorit yang bukan komplet tapi juga menyenangkan untuk disantap kapan saja.
Bihun goreng instructions
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukan udang, tumis hingga berubah warna, masukan wortel.
- Masukan bihun, tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, dan masukan bakso.
- Tambahkan garam & kaldu jamur, daun bawang, seledri, sawi hijau, aduk rata.
- Koreksi rasa..
- Siap dihidangkan.
Di Indonesia, ada beberapa versi bihun goreng yang populer. Dibesarkan dengan bihun goreng, maka makanan ini menjadi salah satu favorit. Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Rendam bihun dalam air panas hingga lembek, tiriskan, sisihkan.
0 komentar