Easiest Way to Cook Tasty Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping)

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping).

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) You can cook Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping)

  1. You need of dada ayam dicincang / blender dengan kulitnya (skip kalo tidak ada). kalau mau campur udang, ayamnya dikurangi. misal 300 ayam cincang dan 200 gram udang cincang.
  2. Prepare of tepung tapioka.
  3. Prepare of jamur tiram dicuci dan di potong-potong kecil.
  4. It's of labu siam ukuran sedang diparut.
  5. It's of wortel ukuran sedang diparut.
  6. You need of telur.
  7. It's of jamur kuping di rendam dan dipotong kecil-kecil.
  8. You need of keju cheddar di potong kotak-kotak 1 x 1 cm.
  9. It's of daun bawang atau kalau ada daun kucai, potong halus.
  10. You need of kulit Siomay secukupnya, bisa beli 1 pak, kalau ada yang bulat, kalau tidak yang segi empat.
  11. Prepare of Bumbu:.
  12. It's of saus tiram.
  13. You need of kecap asin.
  14. You need of lada putih.
  15. Prepare of minyak wijen.
  16. You need of garam.
  17. It's of gula pasir.
  18. Prepare of bawang putih (dipotong-potong halus digoreng dengan 4 sdm minyak, minyaknya akan digunakan dalam adonan).

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) instructions

  1. Siapkan wadah besar, masukkan ayam cincang, tepung tapioka, labu siam, wortel parut, jamur tiram, daun bawang/ daun kucai. aduk-aduk hingga merata..
  2. Kemudian masukkan semua bumbu-bumbu. bawang putih yang digoreng dihaluskan dulu.. Jangan lupa minyak bekas bawang putih..
  3. Siapkan kukusan dan olesi alasnya dengan minyak goreng. nanti siomay dimasukkan pas air menddidih.
  4. Ambil kulit siomai dan isi tiap 1 macam dengan 1 sdm adonan, Khusus untuk yang keju masukan 1 buah potongan keju (1cm x 1 cm) ditengahnya. diatasnya nanti taburi keju parut. Yang original taburi parutan wortel..
  5. Kukus siomay selama 30 menit, Tips: beri jarak, jangan terlalu berdekatan supaya tidak menempel kulitnya..
  6. Untuk sambal tergantung selera bisa bumbu kacang atau sambal siomay. (cabe rawit dan bawang putih dihaluskan, tambah saus tomat botolan dan air, lalu rebus tambah garam dan gula secukupnya).

0 komentar