How to Prepare Yummy Chicken Biryani

Chicken Biryani.

Chicken Biryani You can cook Chicken Biryani using 32 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Chicken Biryani

  1. It's of Bumbu Beras.
  2. You need of beras basmati.
  3. You need of minyak samin.
  4. It's of daun salam.
  5. It's of kayu manis.
  6. Prepare of kapulaga.
  7. It's of cengkeh.
  8. It's of lada hitam bulat.
  9. You need of Air.
  10. It's of Garam.
  11. It's of Bumbu marinasi ayam.
  12. Prepare of ayam.
  13. Prepare of tomat (potong kecil-kecil).
  14. You need of bawang merah besar.
  15. Prepare of bombay digoreng.
  16. Prepare of bawang putih.
  17. It's of jahe.
  18. It's of plain yogurt.
  19. It's of garam masala.
  20. It's of kunyit.
  21. You need of lada bubuk.
  22. Prepare of bubuk cabe.
  23. It's of garam dan gula.
  24. You need of Bumbu ayam.
  25. It's of kentang.
  26. It's of minyak samin.
  27. Prepare of daun salam.
  28. You need of kayu manis.
  29. You need of kapulaga hijau.
  30. It's of kapulaga hitam.
  31. Prepare of cengkih.
  32. Prepare of jinten biji.

Chicken Biryani step by step

  1. MARINASI AYAM : 1. Potong ayam, saya memfillet bagian dada hanya mengambil dagingnya saja dan bagian lain yang banyak tulang saya potong biasa. 2. Iris bawang merah dan bombay, goreng hingga kuning keemasan. 3. Haluskan bawang putih dan jahe. 4. Campurkan semua bahan marinasi, aduk dan diamkan selama 1/2 jam..
  2. MEMASAK AYAM : Panaskan minyak, masukkan semua bumbu, tumis hingga harum. Masukkan ayam marinasi dan kentang, aduk. Tutup dengan aluminium foil, dan tutup panci, masak dengan api yang sangat kecil, kurang lebih selama 1/2 jam. Jika sudah matang, ambil bagian ayam yang besar - besar saja. Masak kembali tanpa aluminum foil sampai benar-benar meresap..
  3. MEMASAK BERAS A : 1. Cuci beras, tambahkan garam secukupnya, diamkan selama 1 jam. 2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan yang lain. Masak sampai harum, tambahkan air dan garam. Jika sudah mendidih, masukkan beras dan masak sampai setengah matang..
  4. MEMASAK BERAS B : 1. Taburkan beras setengah matang di atas ayam yang sudah dimasak, setengah bagian, taburi bawang bombay goreng dan kismis, beri pewarna. Masukkan kembali berasnya dan taburi kembali seperti tadi. Tutup dengan aluminium foil dan tutup panci, masak dengan api yang sangat kecil selama 15 menit. Aduk dan campur merata..
  5. Panggang ayam yang besar - besar, sebelumnya olesi dengan madu dan saos tomat (tapi saos saya tidak ada, jadi hanya dengan madu). Chicken biryani siap dihidangkan..

0 komentar