Pindang tulang sapi. Yang Masih Ada daging kurban dirmh dan bingung mau buat apa, ini ada resep sederhana nan mantap yg boleh dicoba. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Dan tahukah anda ternyata selain lezat.
Rebus tulang sapi dalam air sampai matang. Pernah nyobain langsung di tanah palembangnya. Pindang tulang iga adalah masakan yang dibuat dengan bahan dasar iga yang direbus sampai empuk kemudian Panaskan air, rebus iga sapi dan rempah berupa daun sereh, daun salam, daun jeruk. You can have Pindang tulang sapi using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pindang tulang sapi
- It's of tulang sapi/tetelan.
- Prepare of nanas iris sesuai selera.
- It's of tomat.
- It's of cabai rawit (dipotong 2).
- You need of daun bawang/daun kemangi.
- It's of lengkuas.
- It's of daun sereh.
- You need of daun jeruk.
- Prepare of daun salam.
- It's of garam.
- You need of penyedap rasa sapi.
- It's of gula.
- You need of kecap manis bila suka (saya tidak pakai).
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- You need of cabai rawit.
- Prepare of cabai merah.
- It's of jahe.
- You need of kunyit.
Makanan ini berbahan dasar dari tulang sapi yang masih terdapat sumsum dan juga dagingnya masih sedikit menempel. Pindang tulang Palembang, dimasak dengan cara direbus, sama dengan..sapi Palembang - pindang iga sapi palembang yang akan kami sajikan ini dengan bahan dasar iga sapi yang diramu dengan bahan bahan bumbu yang bikin lezat dan enak dari pindang iga sapi. Cara memasak pindang tulang khas Palembang ini dimulai dengan cara mencuci potongan dari tulang atau iga daging sapi yang sebelumnya telah dipotong-potong, kemudian dicuci hingga bersih. Pengelola restoran pindang tulang sapi yang merupakan kuliner khas Ogan Ilir, juga merasakan Ditemui saat membeli tulang sapi di Pasar Indralaya, Miftah mengatakan, harga tulang sapi kini.
Pindang tulang sapi instructions
- Ungkep atau rebus tulang sapi/tetelan. Saat merebus tambahkan 1 batang sereh.
- Haluskan bumbu. Untuk bumbu biasanya saya goreng dahulu baru ngulek soalnya gak kuat ngulek mentah.
- Tumis bumbu yg telah diulek. Tambahkan air kaldu sapi. Setelah mendidih masukan tetelan. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula, dan kecap. Ungkep sebentar agar meresap..
- Setelah dirasa cukup bisa dimasukan nanas, tomat, cabai potong dan daun bawang. Tunggu sebentar lalu masakan siap dihidangkan..
Resep pindang tulang iga SAPI khas masakan palembang. Jika ingin mengenal dan Panaskan air secukupnya, rebus tulang iga sapi bersama bawang putih dan bawang merah yang. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih,serai, jahe, lengkuas, dan daun. Kuliner ini berbahan dasar daging iga sapi yang direbus dengan bumbu asam pedas.
0 komentar