Rendang ayam simpel. Bahan bahan Masukkan ayam dan gaul rata sehingga ayam kecut. Masukkan sedikit santan cair bagi membolehkan ayam masak. Hari Raya memang tak lengkap kalau tak ada rendang sebagai hidangan.
Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Introducing the best rendang- rendang minang from Sumatra. You can cook Rendang ayam simpel using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang ayam simpel
- You need of ayam (aku pake dada yg dipotong kecil).
- It's of perasan jerus nipis.
- It's of santan instan.
- Prepare of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- You need of kemiri.
- You need of ketumbar.
- Prepare of cabe rawit.
- Prepare of cabe merah keriting.
- You need of jahe.
- You need of kunyit.
- It's of serai (geprek).
- It's of lengkuas (geprek).
- You need of daun salam.
- Prepare of daun jeruk.
- You need of Garam secukupnyaa.
- It's of Air.
- Prepare of gula jawa ukuran kecil.
- It's of Kecap manis.
- You need of Kaldu ayam.
- It's of Bumbu rendang instan secukupnya (optional).
- Prepare of Minyak goreng secukupnya utk tumis bumbu halus.
Beef rendang is one of the original cuisines of Minangkabau descent and Sumatra's culture. Resepi Rendang Ayam Mudah dan Sedap. Tips untuk resepi rendang ayam, pertamanya ayam yang hendak dimasak haruslah dibuang kulit. Ini untuk elakkan rendang ayam yang telah siap dimasak menjadi terlalu berminyak memandangkan.
Rendang ayam simpel instructions
- Cuci bersih daging ayam lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan +- 10 mnt lalu bilas lagi hingga bersih.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, ketumbar, jahe dan kunyit. Beri sedikit minyak dan air.
- Tumis bumbu ke dalam teflon yg sdh dipanaskan minyak sebelumnya, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas yg sdh di geprek. Jika ingin semakin nendang rasanya, tambahkan bumbu rendang instan. Tumis hingga harum.
- Tambahkan sedikit air, lalu masukkan daging ayam, tunggu hingga daging ayam dirasa sudah empuk dan air menyusut..
- Tambahkan santan yg sdh dilarutkan di dalam air +- 100ml, tunggu hingga mendidih dan santan biarkan pecah.
- Masukkan kaldu ayam, garam, gula Jawa dan kecap manis. Cek rasa.
- Tunggu sampe air berkurang dan kuah semakin mengental. Angkat dan siap dihidangkan dgn nasi panas. - (aku suka masih ada kuah2 nya dikit) Selamat menikmati!!!!!!!.
Kalau saya masak nasi ayam simple dan sedap je hari ni. Sekali harung je.tak perlu fikir lauk-lauk lain dah. Maklumlah hari jumaat di utara ni anak-anak tak sekolah. Sy mmg tak. disamping rendang ayam, saya juga menyediakan ikan bawal hitam yang digoreng garing dan goreng telur memang sangat sedap bila kuah rendang berminyak itu di gaul dengan nasi panas. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia.
0 komentar