Baked Spaghetti Bolognese.
You can cook Baked Spaghetti Bolognese using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baked Spaghetti Bolognese
- You need of Spaghetti.
- Prepare of wadah alumunium ukuran besar.
- Prepare of minyak.
- Prepare of Saus Bolognese.
- You need of daging sapi cincang.
- Prepare of mentega.
- Prepare of tomat.
- Prepare of bawang bombay.
- Prepare of bawang putih.
- You need of saus tomat.
- You need of saus sambal.
- Prepare of garam.
- It's of Saus Bechamel.
- You need of mentega.
- You need of tepung terigu.
- Prepare of susu putih full cream.
- You need of keju cheddar.
- It's of oregano.
Baked Spaghetti Bolognese step by step
- Rebus spaghetti dengan air mendidih. Tuang 1 sdm minyak agar spaghetti tidak lengket. Jika sudah matang tiriskan..
- Untuk membuat saus bolognese, rebus tomat di air mendidih sampai lembek dan mudah dihancurkan. Jika sudah lembek, tiriskan air dan hancurkan tomat tersebut..
- Potong bawang bombay dan bawang putih. Panaskan mentega, tuang daging giling. Aduk hingga berubah warna. Jika sudah berubah warna, tuang bawang bombay dan bawang putih..
- Jika aroma bawang sudah tercium, tuang tomat yang sudah dihancurkan. Beri garam, saus tomat dan sambal. Jika dirasa kurang cair jg bisa ditambahkan air..
- Matikan api. Campurkan spaghetti dengan saus bolognese. Jika sudah tercampur rata, tuangkan ke wadah alumunium.
- Untuk saus bechamel, panaskan mentega. Tuang tepung terigu secara perlahan. Aduk rata..
- Setelah tepung berwarna kekuningan, tuangkan susu full cream. Aduk terus, hingga tidak ada tepung yg menggumpal. Jika susu tsb sdh mengental, masukkan keju cheddar. Aduk terus hingga mengental..
- Matikan api. Langsung tuang ke wadah alumunium (diatas spaghettinya). Kalau saus bechamel didinginkan terlalu lama maka akan menggumpal..
- Taburi oregano dan cheddar diatas saus bechamelnya. Masukkan kedalam oven (yg sdh dipanaskan terlebih dahulu) selama 10 menit dengan suhu 100 derajat..
- Voila! Baked spaghetti sudah jadi. Sajikan selagi hangat..
0 komentar