How to Make Tasty Pindang kepala patin

Pindang kepala patin.

Pindang kepala patin You can cook Pindang kepala patin using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pindang kepala patin

  1. It's 4 potong of ikan patin (saya pake kepala nya,cuci bersih).
  2. You need 10 buah of bawang merah.
  3. It's 5 buah of bawang putih.
  4. Prepare 1 butir of kemiri (saya pakai 3 biar makin creamy).
  5. You need 2 buah of cabe merah besar.
  6. It's 8 buah of cabe kriting (saya skip).
  7. Prepare 1 ruas jempol of kunyit (saya pakai kunyit bubuk).
  8. You need 2 of ruah jahe (saya skip).
  9. You need 1 ruas of lengkuas,memarkan.
  10. It's 2 batang of serai, memarkan.
  11. It's 5 lembar of daun jeruk.
  12. Prepare 3 lembar of daun salam.
  13. Prepare of Gula, garam, penyedap.

Pindang kepala patin step by step

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabe.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh dihaluskan.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yg sdh di memarkan.
  4. Tambahkan air, gula, garam dan penyedap.
  5. Jika air mulai mendidih, masukkan ikan yg sdh dibersihkan..
  6. Saat air mulai menyusut dan ikan mulai matang, koreksi rasa.
  7. Setelah matang, sajikan dgn nasi hangat.

0 komentar