Lasagna Panggang.
You can have Lasagna Panggang using 23 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lasagna Panggang
- Prepare of Kulit lasagna (saya pakai merk La Fonte).
- You need of keju mudah leleh (saya pakai Quick Melt Prochiz).
- You need of keju mozarella (saya pakai merk Perfetto).
- It's of Bahan A (Bolognese sauce).
- Prepare of margarine.
- It's of bawang Bombay iris halus.
- You need of bawang putih.
- You need of tomat segar.
- It's of saus tomat.
- Prepare of daging sapi cincang.
- You need of garam.
- You need of lada.
- You need of gula.
- You need of oregano.
- You need of Bahan B (Bechamel sauce).
- It's of margarine.
- It's of tepung terigu.
- Prepare of susu cair.
- You need of garam.
- Prepare of lada.
- It's of gula.
- Prepare of parutan biji pala.
- It's of keju cheddar parut.
Lasagna Panggang instructions
- Rebus terlebih dahulu tomat hingga mulai berkerut, tiriskan lalu lepas kulit arinya. Blender halus tomat..
- Buat Bolognese sauce. Tumis bawang bombay lalu bawang putih dengan margarine sampai wangi dan layu. Masukkan daging cincang. Oseng hingga berubah warna. Masukkan jus tomat segar aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, lada, dan gula..
- Terakhir tambahkan oregano..
- Membuat Bechamel sauce. Cairkan margarine pada sauce pan, masukkan terigu. Aduk cepat agar tidak menggumpal. Selanjutnya masukkan susu dan keju parut. Tambahkan lada, gula, garam dan parutan biji pala. Aduk rata.
- Rebus lembaran lasagna, tambahkan minyak agar adonan tidak menempel (bisa juga ditambahkan sedikit garam agar kulit lasagna tidak terlalu hambar. Opsional).
- Siapkan wadah alumunium foil..
- Urutan sbb : Lapisan Bawah Bechamel sauce sampai rata -> Lembar pasta —> Bolognese sauce -> Bechamel sauce -> keju mudah leleh -> Lembar pasta -> Bolognese sauce -> Bechamel sauce -> keju mudah leleh -> Lembar pasta -> Bechamel sauce -> keju mudah leleh+mozarela -> parutan keju cheddar biasa paling atas dan taburi sedikit saja oregano utk memberi tampilan cantik...
- Panggang diatas oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 40 menit (tergantung oven masing-masing)..
- Lasagna siap dinikmati. Hheee maaf ya atasnya rada gosong (kelamaan soalnya manggangnya hhuuu) tp dalamnya masih creamy yummy.
0 komentar