Recipe: Delicious Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping)

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping). Fungi yang masuk ke dalam kelas ini umumnya makroskopis atau mudah dilihat dengan mata telanjang. Keripik Jamur Bebas MSG Bebas Zat Pewarna Bebas Artificial. Aneka Rasa Original Barbeque Keju Balado.

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) Antara lain original, keju, cabai rawit dan jamur. Masukkan bihun jagung, aduk rata dan masak hingga kuah mengering. Di video ini juga teteh kasih tips cara simpan dan membuat stock roti maryam di freezer lho. You can have Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping)

  1. It's of dada ayam dicincang / blender dengan kulitnya (skip kalo tidak ada). kalau mau campur udang, ayamnya dikurangi. misal 300 ayam cincang dan 200 gram udang cincang.
  2. It's of tepung tapioka.
  3. You need of jamur tiram dicuci dan di potong-potong kecil.
  4. Prepare of labu siam ukuran sedang diparut.
  5. Prepare of wortel ukuran sedang diparut.
  6. You need of telur.
  7. It's of jamur kuping di rendam dan dipotong kecil-kecil.
  8. You need of keju cheddar di potong kotak-kotak 1 x 1 cm.
  9. You need of daun bawang atau kalau ada daun kucai, potong halus.
  10. You need of kulit Siomay secukupnya, bisa beli 1 pak, kalau ada yang bulat, kalau tidak yang segi empat.
  11. You need of Bumbu:.
  12. You need of saus tiram.
  13. You need of kecap asin.
  14. You need of lada putih.
  15. Prepare of minyak wijen.
  16. Prepare of garam.
  17. Prepare of gula pasir.
  18. Prepare of bawang putih (dipotong-potong halus digoreng dengan 4 sdm minyak, minyaknya akan digunakan dalam adonan).

Teksturnya kenyal-kenyal enak dengan rasa krenyes jamur tiram. Harga jamur enoki di Indonesia memang sedikit lebih mahal dibanding jamur-jamur lainnya. Akan tetapi, harganya cukup worth dengan rasa jamurnya Walaupun rupanya tidak secantik jamur-jamur lain, tetapi rasa jamur truffle sangat lezat. Bahkan, jamur ini bisa dihargai sangat mahal di pasaran.

Siomay 3 rasa (Original, Keju dan Jamur Kuping) instructions

  1. Siapkan wadah besar, masukkan ayam cincang, tepung tapioka, labu siam, wortel parut, jamur tiram, daun bawang/ daun kucai. aduk-aduk hingga merata..
  2. Kemudian masukkan semua bumbu-bumbu. bawang putih yang digoreng dihaluskan dulu.. Jangan lupa minyak bekas bawang putih..
  3. Siapkan kukusan dan olesi alasnya dengan minyak goreng. nanti siomay dimasukkan pas air menddidih.
  4. Ambil kulit siomai dan isi tiap 1 macam dengan 1 sdm adonan, Khusus untuk yang keju masukan 1 buah potongan keju (1cm x 1 cm) ditengahnya. diatasnya nanti taburi keju parut. Yang original taburi parutan wortel..
  5. Kukus siomay selama 30 menit, Tips: beri jarak, jangan terlalu berdekatan supaya tidak menempel kulitnya..
  6. Untuk sambal tergantung selera bisa bumbu kacang atau sambal siomay. (cabe rawit dan bawang putih dihaluskan, tambah saus tomat botolan dan air, lalu rebus tambah garam dan gula secukupnya).

Ada irisan bakso, keju, sosis, taburan kornet, dan siomay jamur tiram. Bentuknya terlihat tak biasa karena tiap potong siomay punya rasa berbeda yang bisa dikenali dari bagian atasnya. Selain bercita rasa tinggi, siomay Bandung yang dibuat dengan cara-cara tertentu akan beda menghasilkan rasa dan tekstur yang membuat ketagihan. Kita bisa menambahkan bahan penambah tekstur agar lebih nikmat saat digigit seperti potongan batang brokoli, bengkuang, rebung, dan jamur. Masukkan jamur ke dalam campuran bumbu dan tambahkan telur ayam.

0 komentar